注册安全工程师论坛

注 册

十九大,安监局会合并么

先别说安全工程师,说说安监局,去百度安监吧看了一下不乐观啊。安监自己都不稳,别说安全工程师,不会被说中真的合并了吧。
简政放权是大趋势。不作为乱作为必将终结。
有这方面的消息吗?是要成立一个大的职能部门吗?几年前听特检院的人说过质监安监合并的事,但后来就没有后话了。
估计没有哪个部门会跟安监并吧,太没有利好了
合并不合并一个鸟样。看看安监的历史你就明白了,劳动部门管过、经贸委也管过,又怎么样?
安监局太不安全了谁敢合并?(连着两任出问题)十几年的注安政策研究没着落!(既没担当又不安全)
NJSJYHB 发表于 2017-8-2 10:18
合并不合并一个鸟样。看看安监的历史你就明白了,劳动部门管过、经贸委也管过,又怎么样?

我们这里就是开发区的经贸发展局管安全
yh041041 发表于 2017-8-2 11:16
我们这里就是开发区的经贸发展局管安全

对啊,不少地方兼管,合并是趋势啊,但是又有个改革意见没说要合并啊
安全监管不要单独设,为什么?管生产必须管安全、管行业必须管安全、管业务必须管安全,就划分分解到各职能部门中,设个安委会就行了。
255986 发表于 2017-8-2 11:51
安全监管不要单独设,为什么?管生产必须管安全、管行业必须管安全、管业务必须管安全,就划分分解到各职能 ...

按照这个思路,安监局确实没有必要存在
在考安全工程师之前确实调查的不够,失误,失误啊。后悔也来不及了
设个安委会就行了,市长、县长等政府一把手亲自抓。
希望有好消息
yuxianjing 发表于 2017-8-2 12:10
在考安全工程师之前确实调查的不够,失误,失误啊。后悔也来不及了

现在再考别的证书就是了。
NJSJYHB 发表于 2017-8-3 15:38
现在再考别的证书就是了。

考个证书谈何容易啊,我现在复习消防
yunpiaotianji 发表于 2017-8-2 16:11
设个安委会就行了,市长、县长等政府一把手亲自抓。

安全生产必须要落实主要负责人的责任担当