注册安全工程师论坛

注 册

【原创】哥考的不是注安,是寂寞!

有人说过程是重要的,结果只是过程的一个见证。每次听到这句话,我总觉得这是一句安慰人的言语,就如“天涯何处无芳草”一样的悲情言语,因为没有了结果,我们只能用开始来安慰自己。那么我们考注安是不是也是一个有开始没有结果的“恋情”呢?

2005年的那个春天,大学毕业两年,工作没有任何进步,日复一日的工作,事故的发生在麻木中冷漠,每次公司开会我总是坐在某个角落,公司领导忘记我们的存在,而我们也似乎忘记自己的存在。安全工程已没有大学毕业时那么的神圣,更多的是繁琐、无奈和寂寞。谁来改变这一切呢?有人告诉我注册安全工程师能,因为没有可选择所以我就信了。

考试的结局很简单,通过几个月的学习,最终通过。通过的结局也很简单,因为根本上就没有结局。通过后才发现最大的问题是我为什么要考试的问题,是为了学习,还是为了证书,亦或为了证明什么。

希望这东西很奇怪,形成总是在不知不觉之间,当自己发现已经有了依赖性的时候,想放弃某种希望就是一个大难题,仔细想想,我这二十几年似乎已经放弃了很多希望,无论是痛苦还是无奈,注安考试也许只是其中的一种吧。

寂寞的时候点燃了一支又一支烟之后,很快你会忘记了为什么而吸,只是在吸进去的时候会感到自己是悲伤的,吐出去的时候并没有感到解脱,我想我考注安更多的也是一种寂寞吧,一个以寂寞开始以寂寞结束的故事而已。
好文章 支持原创
写得好
原创的东西就是吸引人,问下1#楼能写连载不,关注~``
哥考的不是注安,是寂寞! 很有创意,俺费了吃奶的力气考过了,可什么都不如意,尤其是工资!!!
哥们跟我一样狂人啊!  
不错,心态要好,做安全的四项要求
不错,心态要好,做安全的四项要求
证明了人生的无奈
其实人生也是一个耐得住寂寞过程。在百无聊耐的时光中,以书为友,充盈自己,为未来集聚能量,人生的华美乐章很快奏响!
考证是资本的论证,发挥是个人能耐,人与社会的和谐、处事永不亚于注安的艰辛。放好心态,面对现实,请相信是“金子”就会有发光的时刻。
“注安”是对执业资格的一个审查,是对安全管理工作人员的规范,
作为“注安工程师”是落实国家有关法律法规的排头兵。
不要过于沮丧了,想想自己的“战场”,想想职工的安全,
或许会欣慰许多!
支持
人的一生总是在各种证件中活着

准生证、出生证、疫苗接种本、身份证、学生证、毕业证、工作证、学历证、资格证、退休证.............
人生有许多的无奈
考过了,
证办了,
注册了,
钱花了,
一如既往.................................
这就是生活啊
这个东西真的是这样的啊。我毕业5了,搞了4年多工艺,现在突然就喊我去搞安全去了,我还想不通!
助安好考不???
呵呵