注册安全工程师论坛

注 册

我单位已经通过《企业安全生产标准化》验收

我是单位里唯一注册的注册安全工程师的。虽然,注册安全工程师不属于检查内容,但是,省验收组很重视注册安全工程师。我们单位已经通过《企业安全生产标准化》验收,已经达到企业安全标准化二级企业标准。2013年底达标,2017年3月通过省里验收。我全程参与此次《企业安全生产标准化》达标活动。感触很深,费劲很大。只要你能达到这个标准,坚持使用这套标准,能很好的控制生产事故的发生。对隐患排查,职工安全教育,各类紧急预案的制定,现场检查和对干部职工现场提问等安全工作要求的很细,很难造假。对我的安全工作帮助很大。我们是交通运输企业。不达标要停产整改。暂停国家优惠政策。希望大家重视。资料一共十六大项,几百个小项。还有现场各种规范要求。
注安与安全标准化二级有联系吗?注安是自己的能力体现,但企业没有聘任,这种能力对企业而言就等于零。企业不需要。有中介的关怀任何搞安全的都可以弄二级。一级才是终极目标。
标准化貌似和注安没关系吧
祝贺你和你的单位
zhj1970 发表于 2017-3-29 13:00
祝贺你和你的单位

谢谢
当初我单位达标时候,有注安约100人
haishidaoguolai 发表于 2017-3-29 15:25
当初我单位达标时候,有注安约100人

你单位一定是个大型企业
你单位是交通中的哪个,哪个省呀,求山西也这样检查一下
fenghai928 发表于 2017-3-29 16:00
你单位是交通中的哪个,哪个省呀,求山西也这样检查一下

河南省洛阳市公交公司
吹吧吹吧吹吧吹吧
lhy66111 发表于 2017-3-30 09:24
注安与安全标准化二级有联系吗?注安是自己的能力体现,但企业没有聘任,这种能力对企业而言就等于零。企业 ...

还是中介的力量大!
注册安全工程师里也有中国特产---喷子? 很不利于安全工作的开展
我单位13年参评的时候,一个注安都没有,还不是顺利拿到二级标准化
都是人才哇
祝贺你和你的单位
能介绍一下评审的过程吗?
我们企业10月底一级达标,事实证明,我们安全线工作者的工作只是锦上添花,百分之九十五还是看上头的“交流”
CaptainKang 发表于 2018-12-12 08:36
我们企业10月底一级达标,事实证明,我们安全线工作者的工作只是锦上添花,百分之九十五还是看上头的“交流 ...

中国特色,心知肚明。对企业和职工是极大的伤害。
希望以后有问题能够可以交流
感觉自己都瞧不起自己的人,还要别人尊重?