注册安全工程师论坛

注 册

无语的注安 10万

10万来得比我们想象得还早。
难道安全工程师多不是好事吗,请问楼主考试的时候有没有放水呢,自私的想法!
10万啊
政策啊
我们在等着啊,党的好政策,重视安全不要只在嘴上!
考入门槛儿降低,注安泛滥,没有地位,重视安全只见口头,不见实际.可悲呀注安.
平时重要,实际次要,忙时不要!
注册安全工程师如果没有出路,那就说明政府永远是把【安全生产】停留在口头上,还没有真正落实到实际行动上,【以人为本】那就还是一句口号!~
支持7#观点
7楼说得很对,既然国家把安全放在首位,常说“以人为本”。哪么安全最终是靠若干个“安全工程师”“安全员”去管理、去执行、去实现安全。归根结底,人是重要因素。离开了人,一切都无从谈起,更不可能实行所谓的“安全”,一切只是空洞的政治口号,只有提高安全管理人员的待遇,充分发挥若干个”注安“及”安全员“的作用。才能最终实现目标“安全”。
   虽然国家这两年对安全比较重视,可是做的还是不够,只有在发生诸多的“矿难”“瓦斯爆炸”“透水”等安全事故时,方显安全的重要。也只有这个时候才体会到安全管理人员的重要性和必要性。
   管安全的在企业里是花钱的部门,没有一个领导从心底能“百分百”的支持安全工作,能把安全投入所需费用按要求落到实处。只是把安全工作停留在口头上,不是我们的安全管理人员管理能力不行,而是领导的执行力不行————对国家法律法规的执行力太低。最终导致诸多安全投入不到位,最后酿成安全事故。
支持
按照“以人为本”的思想,一切管理活动都是以人为本展开的,人既是管理的主体,又是管理的客体,每个人都处在一定的管理层面上,离开人就无所谓管理;再者管理活动中,作为管理对象的要素和管理系统各环节,都是需要人掌管、运作、推动和实施。可以说“人本原理”的思想是安全管理工作开展的侧重点。
但真要做到安全管理、安全生产,那远远不是一个人或者几个人能做到的。如果安全工作不能做到“综合治理”,那一切都是空谈。
说到人本原则的运用无非动力、能级、激励,单单这三点要行程长效机制已属不易,如果在穿插系统原理,预防原理强制原理,那工作的繁重程度可想而知。在一个企业中稍有一个薄弱环节,不论是部门还是个人,都有可能导致整个安全管理水平滞后、脱节。但现在看来,薄弱环节不止一个,并且没人重视。
忧心啊!
新手报道,请多关照。注册安全工程师过十万了吗?
从准备考注安,到报名、考试、等成绩、通知办证,再注册等总局公告,再到拿到证书,真是历史漫长,也这是对注安太不重视的原因之一吧。
呵,中国人越来越值钱了,从几年前的几万元搞定一条人命到现在的近三十万!!!
那注定了安全会更加受重视,也就注定了注册安全工程师会有用武之地!!!
(有时只是你的一句警告或者提醒就可以为企业至少节省三十万)
不要在你们的小圈子里自怜了,惯老板们毛病,拿着证走出来,有真才实学到外企和
更重视安全的企业和部门,你会有更好的空间和待遇。
安全重要吗?重要。可以一旦和企业领导的收入联系起来哪就差的太远了,死个人罚个几万,不疼不佯的,而且这些钱在大企业(特别是国企)是有地方给找回来的。你在看你要是不把生产搞上去,哪可是要不给奖金的啊。
楼上兄弟们说的很是精辟。我是2003年安全工程专业毕业的,4年的大学所学,基本上在单位就用不上,没有人看中你。我真是可悲。跳。
《安全生产法》为什么不执行呢?
我2005年通过注册安全工程师的,当时的成绩最多的是案例分析86分,最少的是法规81分,现在在一家企业安全主管,大家有兴趣多交流。我的邮箱qjc66@126,com   QQ183222057
考过了花钱都是自己出,真是没办法
综上所述,中国的"人"太不值钱了!!!!
    因为,价值驱动所致,出事故毕竟是少数,而且还存在着侥幸心理呢???真的死了拿钱摆平,真的没死呢???????????
我要撑不住了,责任大,待遇低,上面嘴上支持的多,下面不听话的多,夹板气难受。再不出政策,我不想再干了。我们石化的宁愿倒班,也不干安全,我对安监局的领导很失望。sa