注册安全工程师论坛

注 册

七年之仰:注册安全工程师的这些年

2003年认定一批

2004、2005年考过两批

2006、2007、2008年放过三批

2009、2010年半推半就过两批

毅中退休了,媒体评论他三次华丽的转身。注安在他的吆喝中早就突破了10万,只是注安的这些年没有转过身更没有华丽。所有的注安好像都在原地仰着脖子等待政策,想起注安的这些年最大的感觉就是脖子疼。七年之痒,会决定着注册安全工程师的生死吗?七年之仰,仰来的是什么呢? 2004年颁布注册安全工程师注册管理办法 ,2007年颁布注册安全工程师管理规定,注册安全工程师管理条例据说2010年颁布 名头越来越大,位置越来越高,脖子越仰越疼。每天都是新的希望,每天都是新的名堂。“办法”解决不了问题,“规定”无法确定位置,“条例”能提高我的待遇吗?

可怜2003年认定的那批注安应该基本上都退休了吧。明年我们是仰还是痒呢?抑或是继续养?2000年前我们在家养猪,为了过年;2010年我们在网上养猪,这是个游戏;2011年我们继续养着我们注安证,这是个无奈。

注:
“七年之痒”是个舶来词,意思是说许多事情发展到第七年就会不以人的意志出现一些问题。

评分

flashboy + 10 支持原创

好文章  虽然没展开描述
把注安证当猪养
养大了,到时候或许能卖个好价钱
或许。。。一场瘟疫后全部。。。
呵呵!看样子群主是2006年前的。
养猪要花成本的。
而且成本越来越高,养的你不划算。
好伤感的贴子
好伤感啊!
写得不错   七年了  我脖子还真是疼
考注安就是个错误,没有的期待
道出了全国所有有注安执业证却不能执业的心声和抗诉。
道出了全国所有有注安执业证却不能执业的心声和抗诉。
看得纳闷,我还想要一个呢,不过现在还没头绪.不知如何联系报名呀
支持,坚决支持!

不说是否受到重用,也不说是否享受待遇。我身边就有这样一个注安:参加继续教育的车费、教材费、食宿费等均不给报,甚至于在同一单位所有的安全员中工资等待遇最低,单位说:你是注安,是个人才,但是我们不需要你这样的人才,你另谋高就吧……
回复 1# 愤怒的蜗牛

愤怒  、失落、无奈。
养大了,到时候或许能卖个好价钱
或许。。。
坚决支持!我辈无力改变注安现状,唯有顺其自然吧!
国家忽悠了一批,现在也没有推行。注安就是个梦。想法是好的,想在全国推行,很难!
回复 18# liyonggang61

如果把注安考试当做一般的职称考试,心态也许平和些
耐心等吧,会有希望的