路人甲 发表于 2010-11-28 10:08

钢铁企业事故案例汇编2007年

一、年终检修清理垃圾不慎越过栏杆坠落…………………………………1
二、钢尾跑出打飞护板轧钢工头部受伤死亡………………………………2
三、高工作业不系安全带皮带连锁不清出事故¨…………………………6
四、皮带机头下钻过被皮带伤害身亡………………………………………10
五、驾驶操作不精心撞倒同行出矿工………………………………………13
六、图方便存侥幸跨越皮带跌倒……………………………………………18
七、高空作业不戴安全带防护意识差坠落身亡……………………………26
八、质检员擅迸作业区取样操作工安检不细致事故………………………29
九、撤离检修现场违章卷入了皮带密封罩…………………………………34
十、交接班打扫皮带机撞上托辊被挤致死…………………………………38
十一、放炮点火要互保监护不力出事故……………………………………42
十二、技术交底不明确人员监护不到位……………………………………47
十三、吊索强度不够断裂吊物坠落倾翻压人………………………………52
十四、监督施工单位作业不慎坠入煤气管道………………………………56
十五、检查煤气区域漏点不戴空气呼吸器中毒……………………………59
十六、压力管道爆炸多人伤亡…………………………………………………64
十七、按钮误操作习惯违章机械伤害事故常发生…………………………68
十八、停用油过滤器淬火油喷溅伤人…………………………………………71
十九、起重机下挂稻壳袋龙门钩坠落砸伤人………………………………74
二十、危险辨识不严密误听电话误操作……………………………………77
二十一、安全确认不到位盲目移车酿事故…………………………………80
二十二、更换料斗护皮皮带突启伤人………………………………………82
二、重伤事故
一、安全确认不到位左腿带大运输链………………………………………83
二、吊卸油桶挤落地面检修人员受撞重伤…………………………………90
三、非正常登行车左脚受挤断裂……………………………………………92
四、超负荷使用钢丝绳垃圾斗坠落砸双脚…………………………………94
五、指挥清理球团除尘管道砸人……………………………………………97
六、横穿铁路火车碾伤………………………………………………………98
七、窑情变化末应对违章操作酿事故………………………………………99
八、热风炉爆炸路过被烫伤…………………………………………………101
九、补炉操作不当喷渣炉工避让不及烫伤…………………………………104
十、大包窜钢事故突发应急撤退不当坠落…………………………………107
十一、上下作业未联系炉渣掉下砸伤人……………………………………110
十二、安全认妇虽有限规程完善要及时……………………………………112
十三、突现高负压右手吸人阀………………………………………………115
十四、末按规程放置止轮器右手被碾压造成重伤…………………………117
十五、装车作业管理不完善推动车组溜行碾伤人…………………………119
十六、危险因素估计不足积料落下砸人骨折………………………………122
十七、列车运行上车踩空小腿轧伤…………………………………………124

独狼 发表于 2010-11-28 14:16

路人甲:
谢谢共享2007年冶金大钢企业事故案例,不知是否有2008、2009年事故案例。
本人网址:[email protected]

renjq 发表于 2011-1-6 23:22

辛苦了!

zl7866 发表于 2011-1-7 08:03

楼主辛苦,谢谢分享,要是有08年以后的案例更好了!

jianghao6521 发表于 2011-2-14 16:11

楼主辛苦,谢谢分享,要是有08年以后的案例更好了!

yiyun6371 发表于 2011-6-25 12:55

xiexie

20111211 发表于 2011-8-15 17:28

谢谢楼主啊!

安全小学生 发表于 2011-10-10 17:14

时间有点靠前了,不过谢谢了

ffhbh 发表于 2012-6-3 23:31

看看再说
谢谢楼主

团结008 发表于 2012-11-7 21:51

好我们正需要学习

wxm346 发表于 2013-12-10 19:09

谢谢分享啊

wxm346 发表于 2013-12-12 18:34

谢谢楼主啊!

古玩 发表于 2014-1-15 17:37

一定好好学习增长知识

zhaoch2004 发表于 2014-10-12 22:06

谢谢分享

syw68189 发表于 2015-4-2 11:31

谢谢,真的很不错,非常感谢楼主的分享,期待更多有价值的信息.

mjsily 发表于 2015-9-9 18:05

楼主辛苦,谢谢分享,要有没有近期
的案例更好了!

云在游123 发表于 2015-11-28 08:07

谢谢,收藏了。

xuxiaolong 发表于 2015-11-30 21:00

学习学习学习

xuxiaolong 发表于 2015-11-30 21:00

学习学习学习

西行漫漫 发表于 2018-7-9 22:17

正需要学习
页: [1] 2
查看完整版本: 钢铁企业事故案例汇编2007年