注册安全工程师论坛

注 册

注安有困难是暂时的,但也不能随便抹黑。

针对“大家不要考注册安全工程师了,注安师违法了”的谬论。我不得不说,群里有些人随意抹黑注册安全工程师职业,本身就是对制度的一种无视及无知,作为一个取得多年注安师并从事此职业的人,我深知其职业的责任重大以及同收入的不成正比,但这些都只是暂时的,我相信会改变,在这我敬告那些在群里肆意抹黑注册安全工程师的人,你的用心何其恶毒,但作为一个人,你能否收敛一点,不要大放厥词,这是个专业的群站,不是你撒泼的位置。
作为一个06年就考过注册安全工程师的人,我觉得国家正在重视安全这一行,定位为专业安全管理人士,国外安全行业也是经过上百年的发展,逐渐形成气候,集系统性,专业性,体系性及整体性为一身,现在地方地市局及大中型公司都有设置专职安全岗位,只不过国家的政策需要进一步细化,界定集中安全岗位的分工,分不好造成权力与责任交叉就不好了,而且现在网上一些人本身不具备注册安全工程师执业资格,满嘴跑火车,意淫思想严重,扰乱群里的正常交流环境,误导许多不知情的人攻击政策,希望大家看清事实,冷静思考,等待新政策的出台,谢谢!
支持!我们都是安全工作者,注册安全工程师就是我们从业的希望,应该相信新安全生产法,相信我们的前景会更好!越抱怨只会让我们的工作受影响!
我个人觉得静静等待国家法律法规出台,不要瞎猜。
国家好歹也给点消息呢。
关键是政策难产啊!!!
“政策难产”,还鼓励生二胎?
我个人觉得静静等待国家法律法规出台,不要瞎猜。
楼主说的没错,如果觉得注安不行没人逼你考,没有一颗安全心就别进入安全行业,不负责任、随意抹黑安全工作的人本身就是个祸害。
大家要等待国家的政策,你既然已经考取了证件,别后悔
只要国家政策重视,赶紧出台政策,落实到实处就好
只要国家政策重视,赶紧出台政策,落实到实处就好
等政策出台。
支持。
双向选择,你可以不考,考了,执业了,就得担责;不要想着,考过了,挂靠了,不但责,还想发财,那是不可能的,任何职业的含金量高低是和自己的专业管理水平的高低挂钩的逐年递增减,老板请你是给他解决问题的,不是等着收钱的。努力吧,安全人!
注安弃之不用是事实,安评地位高于注安是事实,没有什么不可以说,争论很正常。
我个人也觉得注安一定有好的明天,关键在于我们这些安全工作者,尤其是注安者,掌握安全技能,积累大量的经验,不断学习总结新的安全矛盾,将来必有用武之地。
希望明天更好