我爱小狗狗 发表于 2014-11-21 15:13

安全生产制度和安全生产台帐管理

安全生产制度和安全生产台帐管理 一、   什么是安全生产制度?安全生产制度又包含哪些内容?1、      什么是制度?制度→规矩→按《辞海》解,制度是指要求成员共同遵守的、按一定程序办事的规程。汉语中“制”有节制、限制的意思,“度”有尺度、标准的意思。这两个字结合起来,表明制度是节制人们行为的尺度。安全生产制度是专门为生产安全制定的制度2、为什么要建立安全生产制度?1)、国有国法,家有家规      无规矩,无方圆《商君书》:“凡将立国,制度不可不察也,治法不可不慎也,国务不可不谨也,事本不可不抟也。制度时,则国俗可化而民从制;治法明,则官无邪;国务壹,则民应用;事本抟,则民喜农而乐战”。2)、道路运输特点决定:高危险性行业——动态安全。分为人的不确定性、车辆的不确定性、环境的不确定性3、制度一般包括的内容有哪些?从广义上看制度一般包含三个方面:管人制度;管物的制度;管事的制度从狭义上看:安全生产制度具体主要有形式有:1、责任制2、会议制3、教育、宣传制度4、检查、整改制度5、事故调查及处理制度6、事故报告制度7、人员管理制度8、设备设施管理制度9、应急管理制度10、考核、奖惩制度二、制定安全制度的作用1、规范作用2、约束作用3、指导作用三、如何执行好制度1、加强对制度的宣传教育2、建立相应管理台帐3、实行严格的奖惩制度四、如何做好安全生产台帐登记工作1、责任2、勤快3、思考

泰山祝贺 发表于 2014-11-21 18:47

谢谢分享谢谢分享!

dingrubin1963 发表于 2014-11-21 19:15

谢谢!

寻寻觅觅东东 发表于 2014-11-21 19:39

学习

zyj1217 发表于 2014-11-21 21:32

:):):):):):):):):):)

lxa8685 发表于 2014-11-22 10:30

谢谢分享谢谢分享!

超凡脱俗 发表于 2014-11-22 10:33

谢谢分享:victory:

普陀清风 发表于 2014-12-1 14:49

好好学习

shenzhen300 发表于 2015-12-27 23:33

:P:P:P:P:P

龙隐华山 发表于 2016-7-14 14:41

谢谢楼主分享啊!

蓝商小王 发表于 2018-11-8 08:51

:):):):):)很感谢您的分享

6639218 发表于 2019-6-11 12:15

谢谢楼主,学习。。。。。。

zjy1981777 发表于 2020-7-27 17:13

感谢楼主提供资料分享!!学习!

wsygzt1 发表于 2020-8-14 12:01

谢谢楼主上传
页: [1]
查看完整版本: 安全生产制度和安全生产台帐管理