注册安全工程师论坛

注 册

医用口罩能防pm2.5吗?

雾霾肆意的笼罩天空,防pm2.5口罩也成为人们钟爱的日常必备防护用品,常常有人在论坛或者知道提问,“医用口罩能防pm2.5吗?”,“医用口罩与防尘口罩相比,哪种防pm2.5效果更好?”,“一次性医用口罩防pm2.5吗?”,“医用口罩能不能有效防pm2.5?”等等。

先来了解一下医用口罩的种类及特性:
    医用口罩顾名思义,它主要用于医护人员在工作时使用,能够针对医疗过程中的某些病菌颗粒物有效的防护。主要分为以下三类:

1.一次性医用口罩,又被称为医用外科口罩,通常在手术中使用,为蓝色平面口罩,一次性医用口罩分为三层。

2.纱布口罩,市场占有量比例达50%,通常可以分为六层、十二层等。

3.医用防护口罩,医疗行业最专业的防护口罩,是呼吸道传染疾病最还的防护口罩,在非典、禽流感病毒时期使用广泛。

那么,了解三种不同类型的医用口罩后,再来说说它们是否能防pm2.5。一次性医用口罩不能防pm2.5;纱布口罩更加不能够防pm2.5并且国内目前并没有相关的检测标准;医用防护口罩能有效防PM2.5,口罩符合GB19083-2003《医用防护口罩技术要求》标准。那么,为什么只有专业的医用防护口罩能防pm2.5呢?你可以在www.dehsm.com/article-292.html上了解。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注 册

x
广告吗

并不是广告啊,
现在雾霾天气,防尘口罩漫天乱飞,与大家分享哪类医用口罩才是真正能过滤pm2.5的。
=>昨天网络上又证实,九头鹰口罩并不能防pm2.5,且揭露出口罩存在的三大问题 http://bbs.9764.com/thread-50413-1-1.html
谢谢楼主,好久没看到这么好的贴了

bjcars.net