九天揽月928 发表于 2013-9-24 16:23

工伤保险类相关的法律法规

随着我国EHS法律法规的收紧,企业应加强对EHS法规的重视,并努力达到各法规的要求。基础工作中必不可少的是EHS法规的收集与更新工作,较好的做法是:一、收集各条与您企业相关的法律法规;二、将EHS法规清单进行分类,不同类别以工作表方式形成框架。建议分为20大类,日后有更新与补充时可直接在各工作表调整或添加。三、根据清单,整理出一套对应的法规文本(电子文本或书面形式均可)然后细读各法规的要求,理解、识别其要求,并掌握其符合尺度;实施并留有相关符合性证据。 本周的小文章收录了与“工伤保险”相关的法律法规清单,供各位作为参考。如需得到20类分类的方法,或更多类别的清单,或了解更多与法规工作相关的内容,可与我们联系。                                                             共生代(中国)工伤保险类相关法律法规清单:
生产安全事故报告和调查处理条例
工伤保险条例
劳动部关于重伤事故范围的意见
重大事故隐患管理规定
工伤认定办法
放射事故管理规定
企业职工伤亡事故分类
企业职工伤亡事故调查分析规则
企业职工伤亡事故经济损失统计标准
事故伤害损失工作日标准
职工工伤与职业病致残程度鉴定
劳动能力鉴定 职工工伤与职业病致残等级
广东省工伤保险条例
中华人民共和国残疾人保障法(2008年修订)
道路交通事故处理程序规定
广东省突发事件应急预案管理办法
关于进一步做好失业保险和最低工资有关工作的通知
关于应对当前经济形势稳定劳动关系的指导意见
国家安全监管总局关于进一步加强农民工安全生产工作的指导意见
劳动人事争议仲裁办案规则
生产安全事故应急预案管理办法
企业职工伤亡事故报告和处理规定(废止)
广东省重大安全事故行政责任追究规定
广东省生产安全轻伤事故报告及处理办法
生产经营单位安全生产事故应急预案编制导则
广东省突发事件应急预案管理办法
事故伤害损失工作日标准
企业职工伤亡事故分类
生产安全事故报告和调查处理条例

文章分享:环境健康安全网

皇后窦漪房 发表于 2013-9-24 17:08

谢谢

寻寻觅觅东东 发表于 2013-9-24 19:56

各地有差已吗

changmingning 发表于 2013-9-25 14:32

谢谢分享!

安与全 发表于 2013-9-25 16:39

学习了

十三阿哥 发表于 2013-10-2 11:21

我朋友组织的工程队,挂靠在别人公司旗下,结果我朋友手下有一名工人工伤,在工伤期间对此名工人发放的工资待遇应该为多少,南通市最低工资标准是1320元,朋友工程队的工人是按照天来支付工资的,一天120元,求各位高手告知应该在工伤期间发多少工资,根据的法律法规的条款也顺便帮忙附赠,我认为应该支付1320元,可是我找不到法律法规中此项的规定,求高手讲解并附赠出处,不圣感激!!!

普陀清风 发表于 2014-7-15 14:53

很好的资料,谢谢楼主

注安人 发表于 2016-2-19 09:18

:handshake

安全龙王爷 发表于 2016-5-5 21:05

很好的资料,谢谢楼主
页: [1]
查看完整版本: 工伤保险类相关的法律法规