注册安全工程师论坛

注 册

2011年安全生产教育培训计划

2011年安全生产教育培训计划   
为了规范安全生产工作,提高服务区员工的安全素质,带动整个公司安全生产管理的提升,降低或避免生产性意外伤害事故的发生。切实搞好安全生产培训教育工作,特制定11年安全生产培训计划。
一、培训目标
1、新招用从业人员安全培训合格后上岗的实现率达到100%以上;
2、企业全员接受安全培训达标率100%;
3、安全管理人员安全培训率达到100%;
4、生产经营单位主要负责人安全培训率达到100%;
5、广场工作人员安全培训率达到100%;
6、特种作业人员培训率达到90%以上,复培复审完成率100%。
二、培训内容
1、基本知识:安全生产的概念、方针,安全生产的法律法规依据,《安全生产管理办法》、《安全管理员工作标准》、《安全生产管理规定》、《消防安全管理制度》。
2、专业知识:各项应急预案,对应特种作业人员专业知识、安全达标规范等专业知识和操作技能。
三、培训计划
1.一月:安全生产的法律法规依据
春节期间安全措施及应急预案
防盗、抢事件应急预案对象:服务区全体员工
2.二月:安全生产管理制度。对象:服务区全体员工
加油站消防安全制度。对象:加油站员工
安全管理员工作标准。对象:管理人员
3.四月:消防安全学习制度
安全生产事故应急预案
对象:服务区全体员工
4.五月:消防安全应急预案
初起火灾的扑救与人员疏散逃生
消防设施种类及使用情况
5.七月:食品安全知识及应急预案。对象:餐厅、超市员工
防洪抢险应急预案服务区。对象:全体员工
6.八月:员工在安全生产中的权利与义务
防雷击应急预案
山体滑坡及泥石流应急预案
7.十月:“黄金周“期间安全生产应急预案
冬季道路安全保畅应急预案
8.十一月:冬季锅炉技能及防火培训。对象:锅炉工
除雪防滑应急预案
员工在安全生产中的权利与义务
冬季安全生产管理办法
谢谢小妹妹。
根据你的逻辑——那个图片上的人就是你了?

纠正:我是大叔级的人了,哈哈
回复 2# zhouhongsheng

根据你的逻辑——那个图片上的人就是你了?

纠正:我是大叔级的人了,哈哈

^_^新一年的培训计划,不错!
恩  不错  谢谢
谢谢
我感觉可以做成表格式,另外加上要求
我也是大叔级的人哦!82年进入燃气行业。
拜读了,谢谢!!!
谢谢了,楼主
拜读了,谢谢
O(∩_∩)O谢谢分享
写的不错,分类很仔细,领教了
谢谢分享
河边人 发表于 2011-11-6 13:01
我也是大叔级的人哦!82年进入燃气行业。

你可是爷爷级的人物了,不要装嫩!

拜读了