注册安全工程师论坛

注 册

豆子 那一抹微笑

豆子 那一抹微笑

前天陪朋友逛街,不经意间走进一家衣店,里面灯光很美。

朋友在不停的换试衣服,我有点耐不住了,就在衣店里来回走动,出来,再进去。店里生意不错,服务员都在忙碌的穿梭,每次与她擦肩而过,没有“欢迎光临”的纷杂,迎面而来的确是一抹淡淡的微笑,甜蜜而不妩媚,温馨而不做作。一抹微笑心头处千回百转,一缕柔情眉指间清清浅浅,至上的微笑服务,那一刻,世界仿佛被定格在了一个永恒的瞬间,滋润心田。

或许是看遍了人间冷暖,或许是冰冷的心已经麻木了很久,或许是刚从学生变成职员还有点不适应,一个微笑竟带给了我太多太多的幻想与回忆。我想,如果世界到处洋溢着这种微笑,没有勾心斗角,该多好;如果人间处处都洒满这种温馨,没有尔虞我诈,该多好;我想,她一定是一个优秀的经营者,不管现在,但将来一定是。但我又想,如果不是为了挣钱,谁还会有这样的微笑呢?如果没有体味透生活的艰辛,谁又会有这样的微笑呢?这样的微笑能维持多久?

离开店的时候,我撇了一眼他的胸牌,豆子。没有记住店名,没有记住地点,也没有看中哪件衣服,只记住了一个普普通通的名字,只带走了一抹淡淡的微笑。

走远了,回头看看,灯光,微笑,其实,真的很美。

沙发
散文
美丽无处不在
一抹微笑就是一种美
回复 2# liyonggu

回复 3# shihua26

至少 有 被感动的 心
不经意的一抹微笑才是最真诚的微笑。
没有虚情假意,完全出自内心,那才是最美的微笑。
.... 笑着无心 品着有意吧  呵呵
008转到文章区了 欢迎各位安全同仁们前来 骚扰     

还有麻烦各位  帮我投一票吧 http://bbs.safehoo.com/thread-10389-1-1.html

我是第10个“中国铁建008” 俺想要瑞士军刀    谢啦