注册安全工程师论坛

注 册

由被其他论坛禁言而想到的

由被其他论坛禁言而想到的
(作者:大智)

在别的论坛上推广另一个论坛时被禁言了。别人也许是怕易安抢走自己的那块蛋糕吧?一个原因也没有、一个警告都没有、一个沟通的机会都没有,直接禁言。杯具啊杯具!

其实他们这种狭隘的做法对安全行业的广大网友是极大的不公平。安全网友有知情权、选择权。他们有智力判断,也有权做出自己的选择。他们可以同时选择几个安全网站;可以选择放弃一个不好的网站,而选择另一个办的较好的网站。

反过来,网友的选择也是对网站发展的一个动力。要想网友喜欢,就要自己办的好。禁言只是网站不自信的一种懦夫的行为表现!

另外,我认为各个安全网站、安全论坛的竞争,不应该是人为地互设壁垒、制造障碍、掩人耳目。这不是长久的发展之计。长久之计应当是要创新,要办出自己的特色!不断创新,保持特色,才能更好地发展,在本行业同业竞争中脱颖而出,立于不败之地,在公平公开的竞争中不断发展壮大。

网站之间、网友之间互相交流、沟通、互通有无,才能让更多的网友受益,才能有力地促进我国安全管理的发展,改进目前的不尽如人意的现状。你为了保住自己的那块蛋糕,你禁我的言,表面看上去好像是你赢了。事实上是你输了,你失去了赖以生存的基础----一个个潜在的有益网友。故步自封,不求进取!只能在一隅苟且生存一时;肝胆相照,共创安全大业,才是持续发展的坦途大道。

时不我待,不进则退,是该清醒头脑、认清形势的时候了!

评分

shihua26 + 10 很有道理,相当的赞同。

可以理解,绝不认同。说的难听点叫做自掘坟墓,易安发展了很久了,却是我最不关注的网站!
推广网站需要讲究策略。
如果直接贴个网站链接,估计被删的的可能相当大。
但可以开个贴,做个详细的横向对比。
广大网友的眼睛是雪亮的。
应该提倡百花齐放。
可做横向交流,但不能那个你也是会员,不能不专一
5# 彳亍
我的意思是:
到其他论坛推广安全论坛,需要讲究策略。
在其他论坛里开贴做网站优点比较,进而达到推广论坛的作用。
允许百花齐放
关键是怎么留的住人!
禁言啊。。。
姐被删除的时候。。就是想砸人。。结果被他们认为我是霸道。。本来么,,我没犯规凭什么删除呢。。只是有人些看不贯,然后又有点小权。。仅此而以。
这里是新的,,有很多的东西还不是完善。。共同维护吧。。