注册安全工程师论坛

注 册

关于气体检测仪器的问题。

请问石油化工行业进行动火作业时气体分析使用的仪器要用哪一种呢?含氧量分析仪器是什么型号的?
哪位前辈帮忙解答一下
哪位前辈帮忙解答一下
用于石油化工行业动火作业气体分析的检测仪器包含实验室检测仪器和便携式现场检测仪,用于现场巡检时可以采用便携式氧浓度测试仪、可燃气体浓度检测仪,实验室通常采用气象色谱分析仪,要求能做到定性、定量分析。由于实验室分析结果的传递有一定的时间差(从给出分析结果、签发作业证到实际开始作业的时间),因此,为确保作业安全,在作业过程中还必须做好现场检测,随时发现现场可燃气体浓度变化。需要注意的是不能利用可燃气体泄漏报警仪作为现场监管的定量分析检测器具(泄漏报警仪具有实时数值显示功能的除外)检测设备要满足一用一备、一检一校要求,以防仪器偏离基准导致误判。仅供参考!
型号很多,根据本单位气体性质选型,如果是爆炸性气体,应选防爆型便携仪,价格便宜的不一定准确。
M40复合式气体检测报警器,我公司用了五年了,没有多大问题,可以检测可燃气体和氧气含量,就是校准比较麻烦,校准的时候我们都是直接发到销售商校准的
M40复合式气体检测报警器,我公司用了五年了,没有多大问题,可以检测可燃气体和氧气含量,就是校准比较麻烦,校准的时候我们都是直接发到销售商校准的
mjg0490113 发表于 2016-3-3 10:48
M40复合式气体检测报警器,我公司用了五年了,没有多大问题,可以检测可燃气体和氧气含量,就是校准比较麻 ...

是英思科的这种吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注 册

x
四合一:
测氧浓度、测毒气、测可燃气、测氢气(需要专用)。
可向供应商要求限定测量介质。
很实惠,霍尼韦尔的。
niezideqq 发表于 2016-3-3 11:09
是英思科的这种吗?

多合一的,往往在精度方面不能要求过多。
单一的,精度高,但是价格贵些。

用过一款LY500-O2氧气分析仪和LY500-CH4红外甲烷检测仪不错。
LIYE立业的。