注册安全工程师论坛

注 册

:《安全生产技术》第一章,第三节,电气安全技术,书上30页,那表,

就作为一名老师来说,教授重点。难掌握的,需要以自己的特色教授学生掌握住重点,照本宣读,谁都会,那样还不如随便找个人,带领学生进行一遍朗读,最好找播音员,语句断的好、吐字清晰,还没错别字。但,有一点,大家不会忘记:师者,传道、授业、解惑。带领大家读书,很好。却不会为大家解惑的。看书,一看就困,有时候我失眠,睡不着,就拿本书,刚看一页,就打上呼噜了,比安眠药都好使。教课,要有自己的特点。  这回咱们背顺口溜,应该好记,对吧?
  例如:《安全生产技术》第一章,第三节,电气安全技术,书上30页,那表,这是重点,今年就是考试的重点,你看表很乱,记不住,但不要紧,请记一下我的教学方法:
  无栏最小点7、1,
  杆洗4、6前点极。
  线路作业一、二五,
  喷灯、气焊倒3半。
  再介绍一下上面的记忆方法,
  (IT系统记忆方法):针对没有搞过电的同志比较难。但背会我的口诀,就不难了。
  “T”相当于一个带冒的“钉子”往地里盯。
  请大家记住:
  IT系统保护接地,(左边为电网,右边为设备)
  金属外壳接地为T,
  控制电压安全范围,
  I为电网不用接地。
  TT电网设备壳,
  接地降压不安全。
  漏保、过流顺保护,
  用于低压小型户。
  TN保护来接零,
  PE就是保护零。
  PE与N头紧连,
  N接正常不带电。
  某相带电连外壳,
  对零短路断元件,
  断开设备是主选,
  保护接零压不安,
  用户装有变压器,
  三相四线配电齐。
  TN-S安全好,爆炸火灾安全高。
  民用楼房C-S系,
  用电设备危险小,TN-C要记牢。
  如果你们通不过,那么是我的教学水平太低,耽误你们了;如果你们全部通过,那是你们努力的结果。现在,你即使一遍书都没看,从现在开始,那都来得及。
  今年的考试大纲还是沿用2008年的,如果有些调整,以后我会告诉大家的。我的教学好坏,是靠大家通过课堂和考试来验证的。我认为,没有不会听讲的学生,只有不会讲课的老师,不要怪学生上课不注意听讲,是因为老师讲的不精彩。
不难了
楼主太有才了
学习了