注册安全工程师论坛

注 册

消防工程师报考条件?

在安监局上班的事业人员,在安监局综合监管里有消防安全工作的,算不算消防工作经历。、
注册消防工程师应注册于消防技术服务机构或者消防安全重点单位,开展与该机构或单位业务范围和本人资格级别相符的消防安全技术活动。在消防技术服务机构从事消防设施检测与维护、消防安全监测与检查、消防技术咨询与消防安全评估、火灾事故技术分析等消防安全技术工作;在消防安全重点单位中主要从事消防安全管理工作。
如果不算,那安监的综合监管还有没有用。

期待报考条件出台
是不是说注册消防工程师就是消防器材方面的修理工啊,与消防设施施工资质无关,那么就没有什么意思了,消防安全评估就是注册安全师或安全评价师的工作了。消防安全重点单位目前还无硬性配备注册消防工程师的要求和必要,如此看来,一级注册消防工程师也是个半吊子。说不定还不如注安师呢。
国家公务人员不得参加注册消防工程师的考试,安监局的人是公务员吗?
公务员没有社保证明的,专科的、非消防工程专业的要求有7年以上的社保证明及从事消防安全工作的经历。
傻眼了吧,不是有个证明就能考的,你弄了看看。消防类考试审查很严格的,假证一律排除在外,在消防机构管辖的辖区内,谁有资格考试,还是清楚的。就那么几个人。
感谢楼主的分享!
感谢楼主的分享!
有道理 顶顶顶
重点消防单位也是可以,像我以前工作的化工企业就可以,做了5年的安环科科长,资质应该没问题吧
其实我觉得有个安全管理人员资格证复印件并且还是连续两年的,应该还是能够通过的
了解了,感谢楼主的分享~
加QQ群,注册消防工程师 482747201。电子教材,视频课件都有。一起学习考试。
新手初来乍到,请多多关照。