注册安全工程师论坛

注 册

注安注册不了是我们安全管理的错

以前总局总是讲注安师不够不够,既然需求那么大,供远小于“求”,那么注安就更应该有市场啊,为什么我们基层注安活的人不像人,高危行业安全管理,有证却不给挂,总局你考虑过一个致力于一辈子搞安全的考试人的心情吗?
现在注安没有做安全工作也有不少,做安全工作有注安的却没有享受最起码尊严和待遇的也不少,比如我,危化企业安全工作做了好几年了,一开始是做操作工的,后来领导看中让做安全,为了生活只能同意,刚做的时候领导、老总鼓励考,考过之后也就只是考完了,企业不让注册,注册了要提待遇还有缴培训费,现在的待遇还不如一线操作工,我觉得这个证不只是打总局的脸,更是打政府的脸,我身边也有好多这样的注安师,有的选择了挂靠其他企业或中介,3000块一年,我选择了坚守不外挂,我自己挂靠,找个钉子挂靠在墙上,就当辟邪了
从注册安全工程师执业资格制度正式实施以来已经十年了,这十年来注册安全工程师没有真正依法执业,自从中国注册安全工程师诞生以来,十多年来,考试合格的二十多万注册安全工程师感觉心寒。盼望新安全生产法得到全面贯彻实施,注册安全工程师依法执业并充分发挥作用,在各方面的配合下我国安全生产严峻的形势有很大的改观,注册安全工程师将以保留至今的勇气,努力的维护所在单位的安全生产和职工的平安健康,不可以为了注册安全工程师的虚名而在等待政策中罔顾学习和掌握专业知识。注册安全工程师奋斗的历程中肯定有曲折和挫折。但是那是必然经历的。要奋斗总会有牺牲和挫折。注册安全工程师必然要迎接光明的未来。呵呵。。。。。。。。。。。
联系全国的注册安全工程师都去安监总局的官方微博微信提意见。
同感啊,想当年我考注安时还希望考取后至少会加一百元工资就不错了,结果屁都没,现在想找个地方转注都没人要,在单位一提到是单位唯一注安,对方没嘲笑已经是很留脸了,至于工作,自从考了注安后,领导都是安全具体工作“你不做,那个做”的话。到现在,我的绩效工资还不如新近人员,要知道我可是工作有20几年的老职工了,我现在很后悔,当初为啥我就同意干安全工作了呢?至于今后,没办法要想现在转行太难了,只有期望总局今后能给我们这些人点待遇就好了,如;正式认可为工程师之类,工资享受中级工程师待遇之类的。至于权利神马的就不要想了,混吧。要知道,中国人太多了,死两个人还比不上每天出生的人口数量。这是我国同美国等发达国家最基本的区别。
注安都寒心了啊!!!!!!
把意见提到安监总局官方微博/微信上,有腾讯网和人民网
把意见提到安监总局官方微博/微信上,有腾讯网和人民网
联系全国的注册安全工程师都去安监总局的官方微博微信提意见。
记得当时报考后,信息就被考试中心转手卖了,一天接十几个培训电话,考前一天十几个卖答案电话,考完一天十几个改成绩答案电话,成绩出来了都合格了,还劝我改成绩,哎
我们公司每月100

七律·注册安全工程师十年记
              汉五弟
执业无果徒彷徨,十万雄师透心凉。
盼法颁布今胜昔,天翻地覆慨而慷。
宜将剩勇护平安,不可沽名学业罔。
天若有情天亦老,人间正道是沧桑。
为什么就是不让注安师真正执业?好好地一个注册类执业资格,生生的让安监总局给玩坏了!
或者,会有受重视的那一天吧。。。。。。
等吧,面包会有的一切都会有的,就看你有没有机会等到那一天了
现在注安没有做安全工作也有不少,做安全工作有注安的却没有享受最起码尊严和待遇的也不少
注安门槛低,总局不重视,社会不认可。
注安得含金量不高,我们单位注册别的都算中级,就注安不行!
太欺负注安了,还让不让人考了呀。