注册安全工程师论坛

注 册

注册安全工程师事故案例分析笔记及答题技巧

网上找的,不知道对大家有没有用!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注 册

x
学习了
案例虽然不考,但先看看学习学习!
谢谢分享!
案例今年过了,75分。再看看吧,学习一下啊
谢谢楼主的分享,好坏是今年的试题,先评论后下载
顶一下!
谢谢大家捧场,我又上传一个附件,这个看起来更好!
注册安全工程师安全生产事故案例分析必会知识点
第一章 安全生产事故预防的基本知识
1、 什么是危害?
2、 什么是事故隐患?
3、生产过程中的危险、有害因素分为几大类?
4、《企业职工伤亡事故分类标准》(GB 6441-1986)将危险因素分20类(机车起物中,触淹灼其火,坍透放高冒,火锅容其瓦)
5、危害因素辨识的主要内容:(厂布路建,艺装环管)
6、事故预防对策的基本要求:
7、事故预防技术措施:
8、选择事故预防对策的原则:
9、控制危险危害因素的对策:
10、事故预防对策应具有针对性、可操作性和经济合理性。防止事故发生的安全技术:
11、采取措施减少故障的发生:
12、国家安监总局的文件规定重大危险源申报登记的类型如下:储罐区;库区;生产场所;
13、预防事故的基本指导思想:
14、重大事故隐患:
15、《职业病危害项目申报管理办法》作了规定职业危害项目申报内容:
16、危险、危害因素的辨识分析方法:
17、选择风险控制措施时的优先顺序:
第二章 安全生产事故调查的原因分析
事故的调查取证:(1)现场处理;(2)物证搜集;(3)事故事实材料的搜集;(4)证人材料搜集;(5)现场摄影及绘图。(要求见前五点)
1、事故现场处理的主要工作有哪些?
2、事故有关物证的收集有哪些?
3、事故事实材料的收集有哪些?
4、事故人证材料收集记录有哪些?
5、事故现场摄影及事故现场图绘制要求?
6、事故原因分析时通常要明确的内容有哪些?
7、在进行事故调查原因分析基本步骤:
8、事故直接原因:
9、事故间接原因:
10、事故报告的内容:
11、事故调查报告的内容:
第三章 安全生产事故的处理与整改措施
1、事故分析和性质的认定,主要包括几个步骤?
2、事故的性质可分为:
3、确认事故的责任者的认定及责任分析步骤?认定程序:
4、应由肇事者或有关人员负直接责任或主要责任的情况?
5、有关领导应负领导责任的情况?
6、事故调查处理的原则是什么?
7、事故调查处理的分工规定是什么?
8、机械伤害防护措施:。
。。。。。。
学习中。
:
好。。。。。
学习了!谢谢
真的不错,顶顶
谢谢楼主的分享,好坏是今年的试题,先评论后下载
谢谢分享、、、、
学习了,谢谢您
学习了!
谢谢,看看怎么样