注册安全工程师论坛

注 册

为啥我的心开始动摇了?是我对安全工作失去信心了么?

我从事安全工作到现在为止已经有将近8个年头了,按说已经不能算新手了,可是到了现在我的思想却发生了动摇,不再想从事安全工作了。
    在我看来,安全工作需要心细(万事巨细),需要耿直(有问题能够直接的指出),需要耐心(能够不停地说服教育),需要时刻更新自己的知识,需要........
    我这个人一直都比较直接(说的好听点叫直爽),可是这种性格却往往是领导不喜欢的。你的直接会让领导难以接受你的想法,你想做的事情就不能够很顺利的实施,同时心里就会有一直挫败感,长时间下去就失去了对工作的积极性。可能有的人要问了,为啥你不想办法让领导接受你的想法,或者在语言表达上能够更换一种方式呢?其实我也考虑过这个问题,而且考虑了很久,可是始终有几个问题不能够想通啊,可能是我这个比较钻牛角尖吧。
    问题1,公司一直追求的是合规性,整天嘴上挂的都是必须符合法律、法规,而且总部每年都会有几次对公司的检查和每年都会有对员工的合规性教育,但是当遇到安全上的没有遵守法规的地方时,你的领导却要求你想办法去说服领导去遵守法规?说实话,我不是很会那种圆滑和低声下气,但是我也分的清什么是必须要做的,什么是可以不做的事情。假如一件事情是我自己的想法,不是法规强制要求的,但是为了做好安全工作我想去实施的内容,我是愿意去想办法说服领导去做的。
    有了以上的问题1,也就出引出了问题2:领导不喜欢你怎么可能会给你升职?虽然法律上规定不能因为安全人员做法律要求的份内事企业不能够降低其薪资,但是企业却可以不给你升职和长薪啊!我在公司已经工作了将近6年,到现在却依然是一个担当,可能有的人要说了,你的能力有限啊,但是如果你和我一样的进入企业估计也不会升的比我高,我是公司内最高级别的担当,但就是没有职位,这个可能是公司的体制问题,无论换成谁都是如此。说了几句牢骚话,我真正想说的是我提级的时候遇到的阻力比其他人提级时遇到的阻力更大,为啥呢?可能还是和我的直接有关系。安全工作经常遇到的就是要求别人去做一些事情,可是你的要求却经常会遇到各部门长的阻力,一个别的部门的领导被一个担当要求去做事情,谁会愿意呢?有人可能会说你们公司的领导水平不高,但又有几个公司不存在这种情况呢?

不能再写了,说的都是一些牢骚话,但是却真的让我对安全工作动摇了。思绪很乱,写的也乱,发泄一下吧!
做什么工作都会有这些问题的,努力!加油!
这些东西需要在法律上给以解决,你的处境其实做安全的都有体会 。支持老兄,实在不行换个地方
做安全的人是幕后英雄,我们是在做积德行善的大好事。
人挪活、树挪死
都是嘴上重视,遇到困难弯着走,除了问题找部门负责人,处理不讨好。干对了是应该,有麻烦背责任。
人各有志,还是尽早干点自己喜欢的事,也许更能发挥特长。
兄弟,我跟你一样。攻读了七年的安全,如今也失去了信心!!
级别不同,工作中说话的份量就不同。深有同感。很多领导不喜欢直爽的人,万事看淡点,我心永恒。
我谜罔了,听你们的发泄后。
75532100 发表于 2014-10-29 10:38
我谜罔了,听你们的发泄后。

不知道你做安全多长时间了,可能各个公司的环境不一样呢!
安全第1 发表于 2014-10-28 15:25
做什么工作都会有这些问题的,努力!加油!

其实我也一直想坚持,但是真的很闹心的!我怕我那天抑郁了。

我现在静心的方式就是钓鱼。
高原铁风 发表于 2014-10-28 16:26
这些东西需要在法律上给以解决,你的处境其实做安全的都有体会 。支持老兄,实在不行换个地方

换地方也不容易啊,总不能随便找个地方就换吧,毕竟拖家带口的!
baiyuxiang1975 发表于 2014-10-28 17:18
做安全的人是幕后英雄,我们是在做积德行善的大好事。

说实在的,心里委屈啊!
龙在天 发表于 2014-10-29 10:34
级别不同,工作中说话的份量就不同。深有同感。很多领导不喜欢直爽的人,万事看淡点,我心永恒。

我现在开始喜欢钓鱼了!

拖家带口,必须考虑啊!
欧阳平123 发表于 2014-10-29 08:20
兄弟,我跟你一样。攻读了七年的安全,如今也失去了信心!!

你没有实际参加工作么?一直上学?
曾经听过这样一句话:不出事安全员啥用没有,出了事安全员有X用。

几乎可以肯定没有几个领导会喜欢耿直的员工。
capslock11000 发表于 2014-10-29 15:01
几乎可以肯定没有几个领导会喜欢耿直的员工。

做安全需要什么性格啊?