注册安全工程师论坛

注 册
返回列表 发新帖
楼主: 88197686

2012年安全师考试答案(无技术)

感觉错了不少
安监总局有真题
大兵一个 发表于 2012-9-11 22:54
安监总局有真题

案例应该有有限空间作业吧
楼主给的是标准答案吗
有没有真题,好多都记不清楚了。谢谢分享!

案例分析第三大题第一问,是错题!因为,铲车作业不属于特种作业。
理由:1、2010524,国家安全生产监督管理总局发布了《特种作业人员安全技术培训考核管理规定》并附特种作业目录(以下简称《规定》),于201071实施。调整后的特种作业范围共11个作业类别、51个工种,《规定》删除了5种作业,即:依照《特种设备安全监察条例》(国务院令第549号)删除了起重机械(含电梯)、锅炉(含水质化验)、压力容器和企业内机动车驾驶等4种作业。所以,安监局不对铲车作业发证了。2、2010年1月14日,质检总局制定了《增补的特种设备目录》,场(厂)内专用机动工业车辆只包括:叉车、搬运车、牵引车和推顶车,铲车不在其列,铲车不属于特种设备,所以质监局也不对铲车作业发证了。
如果,铲车作业需要持证上岗,请问:现在该是哪个管理部门发证?
以上规定,网上很好查询,请核对。
AAAAWQD
肯定不是标准答案,每年考后从来没给个标准答案  ,给的答案我看最多就是70来分,个人感觉而已。
有真题没?
支持  
为了积分先回复