注册安全工程师论坛

注 册

关于注安已死的若干证明

一、年龄论
2003年开始有注安,至今快十年,第一批认定的名单很多都已退休,或者接近退休了。而每一年这个问题都在出现。
证明:第一批认定的名单中有

崔克清 (2007年去世 享年66) http://baike.soso.com/v10620830.htm  
钮英建  1953年出生  2013年退休

姜  亢  1953年出生  2013年退休

.....

详细名单见 http://www.chinasafety.gov.cn/aqzwxx/ry0710.doc  有兴趣的网友可以查询几个

二、淡漠论
诸多网友对注安的热情已死。

三、外界论
在没有政策的引导,国家相关部门也不予承认。注安证在很多单位只是一张废纸。

相关帖子

一点用都没有
这不是打消我的积极性吗,那也得考啊。
别管那么多,只当是行善积德,阿弥陀佛
别管那么多,只当是行善积德,阿弥陀佛
阿弥陀佛
善哉善哉
有点寒心!只能在无奈的徘徊中等待新的政策。但是现阶段是不可能的了,因为大的环境让社会只注重经济效益,还有谁去实实在在的关切注重安全呢!
会有好的一天。
黄奕在什么论坛说:“感谢广大从事安全管理的注安为全国安全生产做出的卓越贡献....
不要抱怨,提高安全人的安全理论知识是很有必要的。君不见,战斗在生产一线的那些没有注册安全工程师职称的、工作了几十年的安全人都一直在任劳任怨的工作作,他们是把安全工作当成自己的一个饭碗,非常小心的捧着,为了自己也是为了工友一家的幸福,我也是一名注安,不要把注安太当一回事。
不要把注安太当一回事。
很好。不要太不把注安当回事
注安问题确实是对“安全第一”的莫大鞭策和讽刺。
注安其实就是一名安全员
不要太当什么大事。
毕竟现场安全员没有注安证完全也可以当。
不管门前树。。。。
乐观点,我相信注册安全人员的未来,虽然我目前不是但是我还是要考,就当多学的安全知识
很有同感啊。
混蛋太混蛋了
关键是要问我能干什么?
呵呵,上级或者地方政府部门来检查时就有用啊,可以作为单位的炫耀重视安全用,其他的用处就没有了