注册安全工程师论坛

注 册

妈妈,我坐的校车到了天堂,我等你-----

惶惶忽忽间,我仿佛感到时间变慢了,同桌小明的书包飞到了我的头上,然后没有一丝地停留迅速的往车子的前面飞去,我想帮他拿回来,可是我发现我的身体也跟着冲了出去,有那么一瞬间我以为我会飞了,可是很快我发现不是我在飞而是车子正在已一种不太正常的姿势冲向路边的水塘,就在那一刻心中有了一丝不安,然后我看见了一个慈祥的老爷爷,他在对我笑,冲我招手说,孩子来,到爷爷这里来!我也对他笑,因为妈妈说做人要有礼貌,慢慢的走向老爷爷,当我回过头时,水面上只剩下水底冒出的泡泡,一个一个的冒出来,很是好看,突然间我似乎听见了什么声音,对是有什么声音,好像是小明,还有小强,还有今天借我橡皮擦用的小芳,慢慢的声音越来越多,都是和我一起长大的小伙伴!不知道什么时候他们都站到了我的身边!和我一样无声的注视着水面,不时有人加入我们,老爷爷还是一样的微笑着!一句话也不说,过了好久好久,终于不再有人上来了,我看到岸上开过来几辆车,远处还有很多人正向这里走来,车上下来好多人,有**叔叔,有消防员叔叔,有很多不认识的人都跳下了水,在水里疯狂的找着什么,**叔叔在很远的地方拉开了好漂亮的彩带,一会又来了一个大胖子,**叔叔都给他敬礼,他应该是领导吧我想!但是看他走路的样子怎么这么好玩啊!跟我爸喝醉时候一模一样,胖叔叔来了之后就不停的打电话,就在这时我的同桌小明突然大喊了一声,妈妈!我低头一看原来是他妈妈来了,哎不对,她怎么哭了,而且好伤心的样子,**叔叔为什么不让她过来呢!慢慢的周围的声音越来越大,妈妈,爸爸,姐姐,我也在人群中寻找着,我看到了妈妈,我想走过去妈妈那里,但是我一步也走不了,我用尽全身的力气还是不行!我吓哭了,我抓着老爷爷问,我想去妈妈那里,老爷爷慈祥的摸摸我的头说,好孩子,不哭,你现在不能去妈妈那里,你得跟我去另外一个地方了,那里有好多天使!天使,不是只有天堂才有吗,您的意思是说我们都死了吗!老爷爷笑了笑说,傻孩子你没有死,你知是离开了这个肮脏的世界,去到一个美丽的地方!听到这里我又一次哭了,不,我不要去天堂,我要妈妈,我要妈妈!渐渐的我的视线开始模糊!岸上妈妈那撕心裂肺的声音越来越小,终于一切都消失了,小明问我,小飞我们回不去了对不对?我没发回答他,谁又能回答我呢?妈妈,我先走了,去天堂等你!爷爷说天堂没有李刚,你不用担心我会被车撞到,爷爷还说天堂不用挣钱买房子,那样你和爸爸就不用每天都去街上摆摊卖红薯!爷爷说天堂没有城管,你们也不用每天担心驱赶,爷爷还说天堂没有冬天,没有潜规则,甚至没有红领巾和绿领巾的区别,我开始向往天堂的生活了!妈妈我在天堂等你,你不用为我担心,我会按时吃饭,按时上学,我不会在调皮了,等你来的时候我会拿好多好多奖状给你看!妈妈,我们以后在也不用70多个人挤在一辆车上上学了,因为爷爷说,天堂里每个人都有翅膀,到时候我飞回来接你们,妈妈,我先走了,我在天堂等你……

该贴已经同步到 独狼的微博
可怜的孩子们。。
昨日读你泪沾襟,今日重又湿键盘!可怜的孩子.....
欲哭无泪