注册安全工程师论坛

注 册
返回列表 发新帖
楼主: xiaoxia

灌与不灌

[经验] 大学生应届生打算呢进外企要怎么做
我们大学生也可以去应聘外贸业务员,外贸采买等等。一般外贸业务员或外企销售、采买人员都需要有良好的思维能力以及商业头脑,其次要可以熟练掌握使用外贸客户搜索软件,例如环球快客之类:B2B平台使用例如阿里巴巴国际版:了解展会的过程,例如最近要开的亚洲博鳌论坛也要了解,还有广交会、华交会等;其他的还要有一定的英语水平,可以做到和外国客户做基本的交流等。做采买呢,你还得有很好的口才能力,争取将公司的利益最大化,这样你才能得到公司上级的青睐。而且最基本的你还要对外贸有一定的了解才行。 外贸吧,总的来说也很简单,其实就是和老外做生意,以求来赚到老外的money。外贸呢又是分为进出口两种,一般都是以做出口业务为主,出口简单来说就是找老外谈生意、老外下订单、然后定下怎么付款(一般老外还是挺有诚信的)、然后咱这边给再他们备货、办通关、运输保险等手续、接着把货运给他们、最后拿钱、再向有关部门报告交易的情况就可以了。
:)
说的好,顶起
我灌我灌我灌灌灌
看过必回  你懂得
灌灌灌灌灌灌灌灌

你说吧,想咋的类吧
哈哈哈,有意思
哈哈,有意思
学习 努力的鄂中