注册安全工程师论坛

注 册

2023年考化工,听说是注安中最难的,通过率只有7%

我2021年过了技术和实务,2022年过了法规和管理。我选的是其他,相对难度不大,但已经拿到证书了。今年打算增项考化工,听说是最难的,去年通过率只有7%。

但是看起来注册安全工程师(化工)的薪资收入不高,杭州市周边的化工厂还比较多,但是大部分安全员的薪资,在1万元/月。

我不买书,因为年纪大了(今年53岁),看书根本看不进去,所以只看视频,B站上免费的视频特别多,有些老师讲的真好。我也不参加培训班,就算免费也没那时间啊去跟。

最理想的工作是找一家离家近的五星级酒店,负责相关的安全工作。

恭喜,有时间就增项。
向您学习!
五星级酒店,负责相关的安全保卫工作,就是保安队长
选的好啊,出事故概率最低的行业。。
可以增考其他专业。
活到老,学到老  向前辈学习
和我同年吗。你增项化工,五星级酒店用不到啊?!还有几年就退休了,建议轻易就不要扑腾了。
考注消,五星级酒店用得上
闲着也是闲着,感觉公司的待遇在不断下降,薪资平时只发8千/月,大头在年底,但是考核越来越严。
离开这家公司,又能去哪里呢?考证也是为了万一,在猎聘上搜索,发现大部分注册安全工程师,年收入也就12万左右,只有我现在的一半。
可以干到70岁~~~
没有经验裸考的话确实是够呛
值得学习楼主的精神
不报班,自己考,不容易啊。
今年太容易了,考完对照网上答案,自己评估80分。
感觉今年的化工不学也可以过,只有管理基础知识扎实即可
fgj392 发表于 2023-11-2 16:41
今年太容易了,考完对照网上答案,自己评估80分。
感觉今年的化工不学也可以过,只有管理基础知识扎实即可

厉害,向你学习
成绩公布了,62分,比自己估分少很多。

现我原本是其他,现在增项了化工,感觉还是没啥用,就当预防老年痴呆吧