注册安全工程师论坛

注 册

工厂一年开展几次环境监测?

10积分
工厂一年开展几次环境监测?如尾气、污水、噪声,是每月一次,每季度一次,半年一次,还是一年一次,有什么文件依据吗?

最佳答案

查看完整内容

根据你的企业行业分类,目前国家都实现企业排污许可管理,你可以根据排污许可证上面的要求进行检测,不是你说几次就几次,根据企业行业的排污指南上面要求。希望对你有所帮助
根据你的企业行业分类,目前国家都实现企业排污许可管理,你可以根据排污许可证上面的要求进行检测,不是你说几次就几次,根据企业行业的排污指南上面要求。希望对你有所帮助
环评要求企业一年做两次环保检测,是这样吗?
例行环保监测如厂界噪声、废水、废气排放是一年一次的,可以自行联系有资质的检测公司进行测试后去环保局递交合格报告进行年审;也可以去环保局询问其认可的检测公司名称,然后联系检测。
到底是一年一次,还是一年两次啊?
人在途中 发表于 2022-3-7 12:22
根据你的企业行业分类,目前国家都实现企业排污许可管理,你可以根据排污许可证上面的要求进行检测,不是你 ...

我们只有排污登记回执,没有排污许可证。属于排污比较轻的档次。排污登记回执上没有写明需要一年检测几次。这怎么弄?
人在途中 发表于 2022-2-28 15:46
根据你的企业行业分类,目前国家都实现企业排污许可管理,你可以根据排污许可证上面的要求进行检测,不是你 ...

环保局给回复了!:找有资质的单位检测就行,检测报告只要不超标就可,检测报告自己留存。登记回执我记得是一年一次