注册安全工程师论坛

注 册

评价机构需求量是大还是小了?大家来讨论一下

今天有一家企业找到我要证书;开出38w3年的价钱让我帮他找一个技术负责人,这个我一开始觉得听错了,后面闲谈到现在听说现在会对评价机构社保进行抽查?怎么回事呢?挂负责人有什么风险呢?这个价钱是高还是底呢?

这个技术负责人有没有必要去当呢?
做技术负责人,薪酬是很高,一般行情是一年10万——12万左右,但是所负安全责任也是重大的!!还是舒舒服服的挂靠最为妥当,一级安评师一年也要5——6万左右。避免坐牢罚款的情况出现!!
还记得几年前吧,天津和江苏的重大安全事故,给企业做评价的安全评价机构的技术负责人就被判了重刑和罚款(很多,大概几年的薪酬都不够罚的)!!所以,安全稳妥最好,挣点小钱不但责任即可!!大富大贵是要冒很大风险的。只挂一级安评师不挂高工证!!
风险和收益是正比例的,就看你怎么想了。
现在社保抽查的严重,有这个证书都是行家,挂社保需要辞职,证书可能还会涨
感谢分享,借鉴一下