注册安全工程师论坛

注 册
楼主: d880907

关于考安评师

今年刚过的注安师,机构说考安评能免考一科。想问下前辈们安评师现在的行情怎么样需要考吗?
跨省挂证,能挣点是点
估计一级安评师挂靠能好一点。
准备入坑
安评师比较难考,分一、二、三级,不能跨越,逐级考到一级才行,目前一级安评师行情还可以,许多评价机构都需要。建议有精力就考,不过分专业的并且专业性很强。
fhf2019 发表于 2021-1-29 10:21
安评师比较难考,分一、二、三级,不能跨越,逐级考到一级才行,目前一级安评师行情还可以,许多评价机构都 ...

感谢大佬科普

不必客气!朋友!!我们是同一战线的,情况分享是应该的,本人也是注册安全工程师和一级安全评价师。
感谢大佬科普
大佬讲的很明白,感谢一下
我也想试试
我注安过了,准备考安评~~~~~~
现公司需要二级安评,三级安评,专业无要求,有兴趣的联系我17629048594
3级安评一定要先经过培训吗?
建议参加培训(注意一定参加中安协组织的培训班),安全评价是专业性很强的职业,一般人自学非常困难,培训一般都是很有针对性的,教师都是这方面的专家,也不排除有出题库的老师在内,教学大多有重点,最起码题型一般都能包括。参加培训大多能起到事半功倍的效果。
fhf2019 发表于 2021-7-20 09:10
建议参加培训(注意一定参加中安协组织的培训班),安全评价是专业性很强的职业,一般人自学非常困难,培训 ...

前辈,注安师可以在三方服务机构从业吗?和安评师在执业范围都差不多吧,如果是在三方服务机构从业有了中级注安师还要再考安评师吗?谢谢
当然要考了,安全评价师的含金量高,专业性强,通过率低,对外挂靠有单位要(一级最抢手),而安全工程师的证书要的单位很少,并且风险大,能挂出去也没有几个钱。如果安全评价师证和安全工程师证书都一起考下来最好,安全评价师要一直考到一级才行,挂靠的单位就有很大的选择余地了,并且费用也是很可观的!安全评价师是专业做安全评价的,注册安全工程师是具体的安全监督管理,在中介机构可以服务,但是没有签字权(也就是不能在安全评价报告上签字)。另外从考试难易程度上可以看出安全评价综合素质要求更高,比较难考。
fhf2019 发表于 2021-11-4 09:08
当然要考了,安全评价师的含金量高,专业性强,通过率低,对外挂靠有单位要(一级最抢手),而安全工程师的 ...

谢谢前辈,真要考虑继续考安评师啊
感谢大佬科普

有闲置Z书的朋友需要找公司单位联系我
联系方式:18024117715 (微信同号)