注册安全工程师论坛

注 册

关于注册安全工程师证书能否挂靠别的公司

在民航做安全管理工作,想考个注安证书挂靠别的单位还可以吗?一年多少钱?
不允许挂靠
建设部和应急管理部所属的所有注册资格证书,都不允许外挂,所有信息(包括社保)都能在网上都能查到。
即使违规挂出了,一旦所挂靠企业发生安全生产事故,你就是一个彻头彻尾的“背锅侠”第一个倒霉蛋被追责,轻则被罚款拘禁,重则会被判刑坐牢。所以目前注册安全工程师敢外挂的很少很少!!
建议你考一个在国家安全生产协会登记注册的安全评价师,可以兼职在相关单位挣外快,比较稳妥!!
这个证你都敢挂靠,不怕坐牢?
fhf2019 发表于 2020-10-30 09:16
即使违规挂出了,一旦所挂靠企业发生安全生产事故,你就是一个彻头彻尾的“背锅侠”第一个倒霉蛋被追责,轻 ...

嗯谢谢,安评师不是已经下架了?
最好别挂!注安也不值钱!
安评师只是退出国家职业资格目录,没有取消,以后考试鉴定归国家安全生产协会。
fhf2019 发表于 2020-10-31 17:12
安评师只是退出国家职业资格目录,没有取消,以后考试鉴定归国家安全生产协会。

原来这样啊,谢谢您
独孤者 发表于 2020-10-30 19:31
最好别挂!注安也不值钱!

好吧 如果在自己单位一年能多少钱
挂靠肯定不允许,可以签协议对别的单位提供安全技术服务吗?
挂靠有风险,不能拾个芝麻,丢了西瓜,得不偿失!