注册安全工程师论坛

注 册

这样就算中级工程师职称了吗

本人国企单位,之前在单位嫌交资料麻烦,所以没评过任何职称。刚拿到注册证书,这样就算是中级职称了吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注 册

x
不算--不算--不算
根据《注册安全工程师职业资格制度规定》第三十三条“专业技术人员取得中级注册安全工程师、初级注册安全工程师职业资格,即视其具备工程师、助理工程师职称,并可作为申报高一级职称的条件”从法规字面理解这个应该算是中级职称了,这个可是应急管理部和人力资源社会保障部联合发的法规文件,按照“依法治国”的要求这个是毫无疑问的算的。
可是,对了,咱们就是这么奇怪,有太多的可是了,由于更多的利益纠葛,这个“可是”变数就太多了,难怪有说是“XXXXXX拿来擦Pg都嫌咯”。这就是现实。
算不算公司说了算
国家层面是可以算的,但省里、市里、县里、乡里、村里若没有说算,那就不算
管他算不算,满一定年限,拿这个去评高工就可以了,那评出来的高工百分百算的
顶楼上!6楼说得对极了
还有这操作?刚过的高级,没听说用注安可以评啊?真这样,哪还废个什么劲啊!!!早该是了!!!
我 表示很担忧呀
图腾玛雅 发表于 2019-4-16 10:34
管他算不算,满一定年限,拿这个去评高工就可以了,那评出来的高工百分百算的

现在市里说了等于中级,注册满5年可评高级,但是公司不认不奖励有毛用
没注册可以评中级吗?需要论文吗
国家有规定,但是单位认不认就是另外一回事了。
听雨gh 发表于 2019-8-16 15:59
没注册可以评中级吗?需要论文吗

本人事业单位,去年已通过人社局中级聘用,只要有证,单位有名额就可以聘中级,和注册没有关系
招待费安防人人
等同中级职称和中级职称还是不一样的,等同的这个一般单位都不承认,然后可以少支付费用