注册安全工程师论坛

注 册
返回列表 发新帖
楼主: xiaoxia

注安制度规定和资格考试办法答记者问

我的天!希望能改变注安师的地位!
aq11fjch 发表于 2019-2-23 10:38
请教下,18年考试过了3科,安全生产技术没过,然后符合19年新政策中的免考要求,是不是可以直接申请免考取 ...

是符合报名条件,本科毕业时所学“安全工程”专业经“全国工程教育专业认证”的人员,可免试《安全生产技术基础》科目。
aq11fjch 发表于 2019-2-23 10:38
请教下,18年考试过了3科,安全生产技术没过,然后符合19年新政策中的免考要求,是不是可以直接申请免考取 ...

你看看你本科毕业的学校的安全工程专业是否经过全国工程教育专业认证。你上这个网站下载“历年通过工程教育认证的本科专业名单”对照一下吧。http://www.ceeaa.org.cn/main!newsView.action?menuID=01010102&ID=1000011709
十年一剑 发表于 2019-2-12 14:07
2017年首次考试过了3门,技术未过;2018年技术又未过(58分),2019年能只考一门技术吗?

有效期内的顺延
xiakim 发表于 2019-2-24 08:32
你看看你本科毕业的学校的安全工程专业是否经过全国工程教育专业认证。你上这个网站下载“历年通过工程教 ...

我们学校专业认证有效期是2013年1月到2018年12月,我是2015年毕业的,不知道符不符合啊
18年过了三科,19年还有效吗,还是得全部重考?我18年是原来两年周期的第二年(17年报名,但没去考)
看了看还是很难依法执业。
十年一剑 发表于 2019-2-12 12:43
2017年首次考试过了3门,技术未过;2018年技术又未过(58分),2019年能只考一门技术吗?

咱俩一样啊,17年考试四门分别是64,64,59,63分,18年再考技术,56分,还没过,哎!
安全追梦人 发表于 2019-2-16 21:09
高级注册安全工程师评价和管理办法另行制定,到底什么时候制定,有人知道吗?

当地省的高级工程师评审去了解一下。
十年一剑 发表于 2019-2-12 12:43

不可以,有记者问答,只有18年的成绩为4年有效
看看今年换不换教材
我是建筑行业,钢结构专业,我就想了解住建部对于注安的政策与规定,可是,到目前为止,我没有看到什么,有谁了解吗,能否说说
可以考吗?