注册安全工程师论坛

注 册

爱我中华不能只是一句口号!

改革开放三十年,中国社会的外在变化是巨大的。一座座摩天高楼拔地而起,一条条公路车水马龙!国家GDP的迅猛增长和老百姓的日常生活都在发生着变化。这一切,从外像上给国人和外人以中华民族又再次强大起来的印象。但,果真如此吗?!其实,在这所有繁华景象的背后是一件又一件肮脏至极的龌龊事件!
    政府官员的贪赃枉法和利益阶层的相互勾结,催生了高房价、高物价。也催生了华夏大地上一批率先步入小康甚至是富翁的人们。在别人都已经开始幸福生活的时候,普通劳苦大众渴望致富的心情格外强烈。但,这其中有很大一部分人是如我辈一样无关系、无背景、无权、无钱的“四无”人员。怎么办?!
    利益面前,人人甘做俘虏。于是乎,曾经号称拥有五千年文明的华夏大地上遍布毒奶粉、假药品与地沟油在毒害着我们自己的同胞!充斥全国的各种食用化学品是我们自己在拿自己的身体健康在做试验,这和当年日本侵略者拿我们的先辈做细菌试验又有何区别?同类相残!一起又一起血淋淋的案例却没有给我们这代人任何警醒。长此以往,我敢说:不用等到外族的再次入侵,我们自己就将毁掉自己。可惜的是,因为利益的驱使,有良知的中国人太少太少了!

想起曾经阅读的一篇空军军官戴旭《C形包围》书中所描述的晚清时曾国藩在听完幕僚赵烈文说清王朝在五十年内必将灭亡后说的一句话:“我日夜盼早死!”今天,我也是怀着同样的心情写下这段文字。
    醒醒吧,同胞们!我们不能等到别人再次将侮辱了中华民族一百多年的“东亚病夫”这个称号再次扣在我们头上时才觉醒!!
    不做垃圾、有毒食品、药品、不毒害同胞,从我做起!!!
顶顶顶
回复 2# YYF0534

多谢!
醒醒吧,同胞们!