注册安全工程师论坛

注 册

附一篇成绩,一位考过的人的忠告(本人两年考过)

考试,两个字,坚持,也是两个字!
      如果你把这两个字做到了,那你就过了.
      本人事做电气的,本来是没有准备考注册消防工程师的,2016年注册电气工程师不知道能不能考,注册消防工程师考试报名的时候,还没有报名注册电气工程师, 我就报名了。看书时还是坚持看注册电气工程师的书,毕竟是做电气的,行业的证书对自己的职业有用。到了10月下旬时间,注册电气工程师还没有报名,以前这个时候都考完了,我知道2016年时不可能考试电气工程师了,就开始复习注册消防工程师,时间也就1个多月了。时间不多,我就放弃了看综合这本书,就主攻实物+案例(后面讲为什么这样选择),本来这个只是我自己的事情,与大家无关,我只是想把我的情况做一个详细的介绍,让大家在复习与备考的时候能够根据自身的一个情况做一个适当的取舍。
       注册消防工程师一共三本书,每本书都在500页的样子。书虽厚,但试卷只有6页纸张。
       当我们做一个事情的时候,一定有清晰的认识,不是一开始就扎头看书。
       我们每一本书都有一个目录
       目录的作用其实很大的,表面是一个导航,实际他是整本书的一个概括。对目录熟悉,这样你对整本书的内容都有一个大概的了解了,这也就是我们建房子的时候造框架,最后来堆砌墙体。
       我先对每一个本书都用一天的时间翻完,就是读书的大标题,自己勾勾画画。这样影像就会深一点。
       我当时为什么选择实物+案例?
       先从注册消防工程师三本书的关系说起,这三本书的内容都是重合的。如果把这个比作一个人读书的过程,那么实物就是小学,综合就是初中和高中,案例就是大学了。实物是最基础的,就是先认字,每个知识的概念,一些基本原理,这个东西该怎么做。综合就是处理一些实际问题,识别这样做可以吗?案例就是分析问题“”是综合和实物的一种综合“。所以不管你放弃那本书,不能说你不看,你只是在那本书上的时间花的少一点。如果你考综合和实物,那么你来年还是要看三本书。我选择实物+案例,综合少看,特别是考前一周基本上就不看综合了。
        实物和综合没有什么诀窍,我觉得就是不听的做题,看书。  注册消防工程师交流群 459076062
        案例还是有一定的技巧,这个考试的重中之重,平时一定要多做几套题,就当考试的时间一样的做,要不你考试的时候根本来不及的。
     自己看书有时候抓不住重点,我觉得有点复习资料还是很有必要的,我就在网上找了些复习资料,我觉的还是对我有帮助的。
复习方法是什么?
       条条大路通北京,所以没有什么捷径,大家一定要多练笔,坚持的背,根据记忆曲线,当你记住一个东西的时候,一定要再接下来的几天时间好好的背诵几遍,这样你才能给真正的记住,不能背了就不背了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注 册

x
本人参加考试案例两年没有考过,做题太少,要想通过,努力
本人也想考 谢谢群主的分享
顶一个
假如是真的话,祝贺楼主成功跳入坑中。
15061381780 发表于 2017-3-7 10:06
本人参加考试案例两年没有考过,做题太少,要想通过,努力

群里有高手注册消防工程师 257012987
看来下点功夫看书,背和记是关键呀!
谢谢分享,看来下点功夫看书,背和记是关键呀!
励志啊,向楼主学习!!
励志努力、要想通过必认真、踏实、完成一切
应试技巧、励志啊,向楼主学习!
安全第一预防为主
佩服!
牛逼的大神,谢谢了!
谢谢楼主!!!!!!!!!!!!
:):):)