注册安全工程师论坛

注 册

最新消息:注安可以直接认定中级职称

中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于深化职称制度改革的意见》中第(六)条:促进职称制度与职业资格制度有效衔接。以职业分类为基础,统筹研究规划职称制度和职业资格制度框架,避免交叉设置,减少重复评价,降低社会用人成本。在职称与职业资格密切相关的职业领域建立职称与职业资格对应关系,专业技术人才取得职业资格即可认定其具备相应系列和层级的职称,并可作为申报高一级职称的条件。初级、中级职称实行全国统一考试的专业不再进行相应的职称评审或认定。
还是有用的,我考的注安转换认定的工程师,现在高级工程师已经拿到手了,是一条捷径
感觉注册安全工程师依法执业还有漫漫长路。。。
天下人都知道。
早就这样了,不是新消息也不是好消息。
这就是好事。这是有铭文规定的政策了。
赵张山 发表于 2017-1-9 13:37
感觉注册安全工程师依法执业还有漫漫长路。。。

我的感觉和你一样,我们不是要职称,我们要是的依法执业,通过执业,履行监管责任,提升自己价值。
首先,我们不应为了一个职称而注册,其次,若注册,必须权责利相等。
我考注册监理工程师,在审核时,注册安全工程师不被认可,还是中级职称好使啊
万能的工程师 发表于 2017-1-9 15:17
我的感觉和你一样,我们不是要职称,我们要是的依法执业,通过执业,履行监管责任,提升自己价值。
首先 ...

以目前的现状,对于一部分注安人来说,能够对接职称也算是没白考啊!起码有了一些用途。从目前出台的政策来看,注安师就是一个名词而已。不再对他报太多的奢望。
我在央企,虽然有注安证和助工证,因为年龄问题没有精力考外语和计算机,评不了中级职称,在总部一直过不了提职主任的审核,这个规定出台对类似情况的安全人员应该是个利好消息。

我在央企,虽然有注安证和助工证,因为年龄问题没有精力考外语和计算机,评不了中级职称,在总部一直过不了提职主任的审核,这个规定出台对类似情况的安全人员应该是个利好消息。
前进一小步。
万能的工程师 发表于 2017-1-9 15:17
首先 ...

“我们不是要职称,我们要是的依法执业,通过执业,履行监管责任,提升自己价值。
首先,我们不应为了一个职称而注册,其次,若注册,必须权责利相等。”

就是这个道理!!!!
此处有一万个赞
lyhboy1118 发表于 2017-1-9 15:17
我考注册监理工程师,在审核时,注册安全工程师不被认可,还是中级职称好使啊

今年再试试去吧,拿着最新的文件去,我准备去试试
shitianliang 发表于 2017-1-10 08:40
还是有用的,我考的注安转换认定的工程师,现在高级工程师已经拿到手了,是一条捷径

怎么转换认定工程师?怎么操作啊?
shitianliang 发表于 2017-1-10 08:40

请问一下如何转换认定工程师
中级职称在企业内部是认可的,注安是国家认可的
可以认定,并不代表给你认定
我也在国企,考过注安师后单位不评中级职称,后来拿出《第一批国家职业资格可比照认定相应职称资格的目录》文件,单位就聘为安全工程师了。关键是你要从事安全管理工作。不知对你是否有帮助。
   国家的证没有企业或协会的证好用!!!1