注册安全工程师论坛

注 册

学车路考顺口溜 驾车也要谨记

山东交通学院 交院驾校 路考顺口溜      

《起 步》
绕车一周双报告,右手开门往后瞧;
上车先交身份证,然后系上安全带;
空当发动查仪表,请示考官把车开;
左脚踩,右手挂,拨转向,按喇叭;
左右看,松手刹,缓起步,把档加。

踩离合 挂一档 拨左转 按喇叭 看左右
松手刹 点油门 换二档 回转向 加档位

《停 车》
选点停车口令下,先拨转向后观察;
注意看清右视镜,平路下坡把车刹;
抓紧减档靠右行,车不压边立马停;
切记拉摘回熄挂,看着后方把车下;
关门顺绕考官处,报告完毕结束啦。

拉手刹 摘空挡 回转向 熄电源 挂一档
挺顺口的嘛
扳灯、挂档、松手刹、看反光镜,
3# sunny_kitty
这个总结归纳的不错,对新学员有帮助。
有帮助.谢谢!
回复 5# 绿色使者

对老手也有帮助  嘎嘎
    不论新老 都要按规矩来
回复 6# gzmtlong

008转到文章区了 欢迎各位安全同仁们前来 骚扰     

还有麻烦各位  帮我投一票吧 http://bbs.safehoo.com/thread-10389-1-1.html

我是第10个“中国铁建008” 俺想要瑞士军刀    谢啦