注册安全工程师论坛

注 册

搞安全培训的请进

想问下各位搞安全培训的时候,下面的员工都是什么态度,是不是干什么的都有,我这由于车间生产的一线员工学历都不是太高,都是听的很少,有的玩手机,有的睡觉。有的再发呆。你们是怎么做的,如何能提高员工的兴趣呢,我都是尽量少做PPT,多弄点视频吸引他们,我们这许多公司几乎没有搞过安全培训,我的公司搞安全培训感觉已经很好了,可是员工们,哎,好无奈啊!
安全培训是我工作的一部分,视频是不可少的,还可以找一些吸引人的电影片断,从中说些安全道理,当然,对上课不认真,一定要严罚,考试不合格,转试用期、或调岗。在我这里,玩手机、睡觉,我这里可以直接让你待岗或转试用期。
lxcy 发表于 2015-9-29 09:56
安全培训是我工作的一部分,视频是不可少的,还可以找一些吸引人的电影片断,从中说些安全道理,当然,对上 ...

权力太小了,领导都不重视,都认为生产最重要
安全员管人员,说白了就是扯淡的事。权利和义务不对等。缺少具有行政权的人员直接管理和要求,安全能搞好也就是个运气活。
考试不合格,一定要严罚。
多找些能吸引的东西来培训