注册安全工程师论坛

注 册

医用口罩常识介绍

医用口罩价格便宜,具体的要看其成分而定,价格一般在几毛钱至几十元不等。普通医用口罩价格在0.5元/个,医用外科口罩价格1~5元/个,医用防护口罩18元/个,为避免口罩的安全性,购买医用口罩到合法经营的药店,或向卫生许可证或医疗器械注册证的厂家、代理商购买。

推荐医用口罩知名品牌有3M中国上的3M1860口罩、巴固等。挑选时需注意医用口罩所用材料是否有异味、对人体无害;同时,要看包装上是不是有商品名,有没有制造商或者是供货商的信息,是否有口罩合格证或者是使用说明。

医用防护口罩又称为医用N95口罩,防尘口罩适用于医务人员和相关工作人员对经空气传播的呼吸道传染病的防护,防护等级高;符合GB19083-2010医用防护口罩技术要求,技术指标包括非油性颗粒过滤效率和气流阻力:
  a.过滤效率:在空气流量(85±2)L/min条件下,对空气动力学中值直径(0.24±0.06)μm氯化钠气溶胶的过滤效率不低于95%,即符合N95(或FFP2)及以上等级。
  b.吸气阻力:在上述流量条件下,吸气阻力不超过343.2Pa。

请问职业防护用的知道有哪些?
不好意思我想问有关职业防护囗罩方面的知识
baiguo1550 发表于 2014-11-21 16:53
不好意思我想问有关职业防护囗罩方面的知识

这个链接里面都是口罩常识http://www.dehsm.com/article_cat-39.html
谢谢你,那里内容很丰富。

谢谢楼主分享
谢谢楼主的分享