注册安全工程师论坛

注 册

安全生产法征集意见 我忍不住再提交了两点

我提交了很多的意见,不过今晚我再次提交两点。

第一个

目前社会上企业资质挂靠、个人证书挂靠横行,各种空壳公司很多。希望能立法规定禁止挂靠现象。
目前证书挂靠和企业资质挂靠在建筑行业尤为严重,在各种安全评价的中介机构中买卖安全评价师证书的,买卖注册安全工程师证书挂靠的,甚至在企业中普通的安全考核合格证,特种作业操作上岗证,都在挂靠。简直是泛滥。

如此大的安全隐患,难道领导们不重视吗?  不是给别人谈笑话吗?  如果这一关不把好,那些制度还有什么用呢?我是这个行业的从业人员,目睹着行业的各种挂靠造成的事故的发生,无奈没人站出来,借此机会反映给各位领导,希望能出法律制止一下吧。真的是无奈和痛心啊。

第二个

企业法人代表、出资人、股权人等是安全生产投入中最重要的一环,什么政府监管、安全评价、安全工程师都是围绕着这些人在转,这些人关系到安全生产资金的投入,他们是否愿意投钱来搞好安全呢?  企业的安全管理人员、安全工程师、社会的安全评价机构都是围绕着出资人在运作。

建议对企业的法人、出资人增大职责范围和处罚力度。   罚款已经不能威慑这些人,这些人有的是钱,你罚款是不得怕你的。需要采用适当的刑法进行处罚,可以依照醉驾犯罪来进行设立。一般的行政处罚对于这类人更是没有效果,法人有钱大不了注销公司重新开一家企业。对于关键人物要用重典才行啊,领导们考虑一下吧。

典型的吃不到葡萄说葡萄酸的货色。
呵呵,,乱象丛生,,很多制订政策的人往往不接触底层实际,,只管想的好,做的好不好,就是下边的事情了,,这就是他们的心理状态,,
顶下你  
建议好=0
第二条还有点参考意见,第一条现实中不太好确定
账号忘记找不回来了怎么办?
安全工作真正落到实处
安全工作目前还是不成熟的,还在洪荒期,企业都还是无知状态。
wsdtchejun 发表于 2021-12-29 09:46
安全工作目前还是不成熟的,还在洪荒期,企业都还是无知状态。

安全工作在我们这边做的还不错
提了没用,人家根本不接受

好好学习,天天向上