wangyuanyuan552 发表于 2014-3-15 18:37

注册安全工程师

请问我是05年毕业的技校学生,今年可以参加注册安全工程师考试吗?(中技毕业证)

慧明畅通 发表于 2014-3-15 18:45

凡中华人民共和国公民,遵守国家法律、法规,并具备下列条件之一者,均可申请参加注册安全工程师执业资格考试:
  1、取得安全工程、工程经济类专业中专学历,从事安全生产相关业务满7年;或取得其他专业中专学历,从事安全生产相关业务满9年。
  2、取得安全工程、工程经济类大学专科学历,从事安全生产相关业务满5年;或取得其他专业大学专科学历,从事安全生产相关业务满7年。
  3、取得安全工程、工程经济类大学本科学历,从事安全生产相关业务满3年;或取得其他专业大学本科学历,从事安全生产相关业务满5年。

wangyuanyuan552 发表于 2014-3-15 18:48

我明白,我就是想知道我的中技学历可以参加注册安全师考试吗?

911 发表于 2014-3-15 20:30

技校是不可以考的....中专毕业最低需要参加工作满七年.

wang6503 发表于 2014-3-16 07:07

:D:D:D:D

让一切自由3804 发表于 2014-3-16 09:11

咨询当地人事部门。

让一切自由3804 发表于 2014-3-16 09:11

在参看条件标准。

wangyuanyuan552 发表于 2014-3-16 09:29

哎还是没有得到准确地答复

wangyuanyuan552 发表于 2014-3-16 09:30

中技毕业证和中专学历一样吗?

大坏蛋ooo 发表于 2014-3-16 18:50

恩上面的前辈们说的很对!:lol

wangyuanyuan552 发表于 2014-3-16 20:08

我到人事部门咨询一下

911 发表于 2014-3-16 20:44

技校和中专学历是不一样的,根据国家过去的政策,技校毕业生人事关系归劳动部门管理,中专毕业生归人事部门管理.过去企业中的劳资科与人事科,就是分别管理的两个部门.报考注册安全工程师的最低学历是需要中专毕业.如果想考注安师建议还是再学个函授之类的大专后,再报考!

zx262624 发表于 2014-3-20 21:06

当地报告部门咨询一下啥

wangyuanyuan552 发表于 2014-3-21 20:59

好的,知道了
页: [1]
查看完整版本: 注册安全工程师