注册安全工程师论坛

注 册

安全管理初学者求助

希望工作在一线的施工现场安全管理人员能推荐几本书,刚大学毕业,好多东西都不懂,
安全工作不好做啊 要学的东西太多了
先看安全生产相关法律法规,在根据现场情况,看一些标准,比如现场有起重机械,你需要看的书籍为《安全生产法》《特种设备安全监察条例》《特种设备安全法》《起重机械监察条例》《起重机械安全操作规程》等,记住有关起重机械安全要求,逐项对照,安全需要你系统的去学,法律法规标准规程是必读的。读完之后你就知道,起重机械需要什么证件、工作中怎么操作是正确的。其他的、脚手架《扣件式钢管脚手架规程》,现场临时用电《临时用电安全规程》,类似,要系统学习哦
ziliaozhengli 发表于 2013-11-20 08:25
先看安全生产相关法律法规,在根据现场情况,看一些标准,比如现场有起重机械,你需要看的书籍为《安全生产 ...

谢谢,安全工作需要认真的
有专门的施工安全管理
下载学习了
你需要看的书籍为《安全生产法》《特种设备安全监察条例》《特种设备安全法》《起重机械监察条例》《起重机械安全操作规程》等,记住有关起重机械安全要求,逐项对照,安全需要你系统的去学,法律法规标准规程是必读的。读完之后你就知道,起重机械需要什么证件、工作中怎么操作是正确的。其他的、脚手架《扣件式钢管脚手架规程》,现场临时用电《临时用电安全规程》,类似,要系统学习哦
W402518345 发表于 2014-3-5 17:50
你需要看的书籍为《安全生产法》《特种设备安全监察条例》《特种设备安全法》《起重机械监察条例》 ...

谢谢指导,
好好学习下,以后有用
内容太多了,猛学习吧
不错,多学习
初来乍到,光看不说
新人求带路
新人来看看
我也是新人刚做这个行业
新人,同样求指教
熟读标准化