changmingning 发表于 2013-10-27 07:36

酒后事故可认定工伤吗?(喝一点点,非醉酒!)

酒后上班中出现事故或出现非本人主要责任的交通事故…是否能够认定为工伤!!!

安与全 发表于 2013-10-27 08:59

应该可以,非本人主要责任......

1031842413 发表于 2013-10-27 09:49

酒后上岗是大忌,酒驾在交通事故中是要负全责的.......与“非本人主要责任事故”没多大关系,是“违章或不违章”的事,一句话只要是在岗位上受伤,就应该算工伤。

寻寻觅觅东东 发表于 2013-10-27 10:52

看具体情况。

changmingning 发表于 2013-10-27 14:04

:dizzy::dizzy:

wyfjhf 发表于 2013-10-27 18:16

由于违反法律、违反用人单位基本劳动纪律、在工作岗位或者在工作前吸毒、打架、酗酒、违反交通法规等原因引起的事故不得按照工伤事故处理。
着么样,这个回答是不是算专业了。:lol

wyfjhf 发表于 2013-10-27 18:20

谁说只要在岗位上受伤就算工伤的?
对工伤的概念不清楚啊,首先一点,上面说的那部分不在工伤范围,第二,仅仅是"受伤"这个程度是够不上工伤的条件的。能算进工伤的事故,基本上你都已经少了零件了。

wyfjhf 发表于 2013-10-27 18:20

对工伤的概念不清楚啊,首先一点,上面说的那部分不在工伤范围,第二,仅仅是"受伤"这个程度是够不上工伤的条件的。能算进工伤的事故,基本上你都已经少了零件了。

changmingning 发表于 2013-10-28 15:16

wyfjhf 发表于 2013-10-27 18:16 static/image/common/back.gif
由于违反法律、违反用人单位基本劳动纪律、在工作岗位或者在工作前吸毒、打架、酗酒、违反交通法规等原因引 ...

好像实际上不是吧!!工伤实行的无过错赔偿哦……

changmingning 发表于 2013-10-28 15:17

wyfjhf 发表于 2013-10-27 18:20 static/image/common/back.gif
对工伤的概念不清楚啊,首先一点,上面说的那部分不在工伤范围,第二, ...

没那么严重吧!

wyfjhf 发表于 2013-10-29 06:14

工伤当然是无过错赔偿,前提是属于工伤,如果不属于工伤,连工伤申报资格都不具备。

wyfjhf 发表于 2013-10-29 06:19

如果说:工作中受伤算工伤,那我上班中手扎了下,流了几滴血,包扎下好了,算几级工伤啊?

wyfjhf 发表于 2013-10-29 06:30

奥,我错了,还要加上自杀、自残等行为也不得按照工伤事故处理。
建议楼主搜索法律条文。

工伤保险条例、工伤鉴定标准。

作为一个做安全的,千万不要想当然。

changmingning 发表于 2013-11-2 07:46

wyfjhf 发表于 2013-10-27 18:16 static/image/common/back.gif
由于违反法律、违反用人单位基本劳动纪律、在工作岗位或者在工作前吸毒、打架、酗酒、违反交通法规等原因引 ...

呵呵!!很好哦!谢谢!!

wyfjhf 发表于 2013-11-2 18:33

呵呵,已经有人贴关于这方面的法律条文了。老实说,我不愿意去贴这些规范法律的。文本主义,不切合实际,但也没办法。

zxc2056 发表于 2013-11-4 17:43

:):):):):)

重庆代办消防 发表于 2013-11-28 11:42

:dizzy::dizzy::dizzy:呵呵这个。。路过。。

yurunqiju9021 发表于 2014-3-21 12:36

酒后4小时内不许上岗,不应该算工伤

平凡人生林 发表于 2014-3-21 14:54

是不行的,因为他本身就已经违规了

zyj1217 发表于 2014-3-21 15:50

不算
页: [1] 2
查看完整版本: 酒后事故可认定工伤吗?(喝一点点,非醉酒!)