金发晶 发表于 2018-1-27 10:50

安全生产现场不重要,迎接各类检查重要。

今天我的同事去应聘化工安全员,负责面试的企业安全部门负责人说:“我们日常工作,以做好、完善安全生产标准化相关要素,应急预案,职业卫生评价报告等相关的资料、台账,迎接上级的检查为主,安全生产现场不重要”,请各位同仁发表高见。

我随风动 发表于 2018-1-27 11:38

负责人的话是内部讲话或圈内工作交代吧,我严重不同意。但目前的安全工作就是这样搞得,一点不假,安全工作的好坏就是资料做的查,好坏。你问为什么这么说,君不见上级只发文不落实吗。顶层也是这样啊,除非死了人才按部就班层层查,更深的不说了。

CLaqlt 发表于 2018-1-27 15:26

没有硬件支撑,一切都是纸老虎!坑害的只能是自己!

cctv466 发表于 2018-1-27 15:53

没毛病说起来重要干起来次要忙起来不要

赵张山 发表于 2018-1-28 17:14

你说出了一部份企业现实情况!

清水淡淡 发表于 2018-1-29 09:14

:):):):):):):):):):)

piaofudexing 发表于 2018-1-29 10:12

大部分企业都是这样 资料做好,上级检查能拿出来

Thecoolfish 发表于 2018-1-29 14:00

这位负责人说的是大实话,以我工作经历,从09年帮企业做安全标准化,明摆着就是编资料,说不好听点就是造假,评审员来评审要什么资料能拿出什么资料,然后去生产现场“游览”一圈,接着就奔饭店了,回头几天后他们给出个报告就说标准化经过打分,分值高于某级标准,符合标准化X级资格,然后皆大欢喜。。。。。。

金发晶 发表于 2018-2-1 10:19

做好安全生产资料、台账必不可少,但这只是“文秘安全,形式安全”。不深入、扎实的做好安全生产现场工作,只会变成打着安全生产旗号的“混世魔王”,有一天,神仙也救不了,安全生产笈笈可危。

yzm6911 发表于 2018-2-1 20:19

《做好安全生产资料、台账必不可少,但这只是“文秘安全,形式安全”。不深入、扎实的做好安全生产现场工作,只会变成打着安全生产旗号的“混世魔王”,有一天,神仙也救不了,安全生产笈笈可危。》
我现在广东省一新建项目上做安全监理, 以上所述的就是我现在所做的,我想凭个人之力来扭转这一现状,专心施工现场的真正的安全工作,结果很受伤,很无奈。:L:L:L

yzm6911 发表于 2018-2-1 20:22

业主和监理公司都认为:安全就是安全监理之事,发达省份安全内业资料如此的繁多,即使配了个助手都难以应付;什么“一岗双责”都是浮云,专业监理工程师只能添乱。

yzm6911 发表于 2018-2-1 20:24

各级政府及主管单位都很重视安全工作,结果只是文件层层下达,最终落到最基层安管人员用虚假的文字去落实。
希望,国家安委会有人能了解这一实情。

mdjwangchong 发表于 2018-2-1 21:51

说白了就是可操作性不强啊

zhj1970 发表于 2018-2-2 09:06

这就是目前安全工作的现状,也是所有领导的真实观念。所以说,安全工作的路还很长很长...................

平淡的幸福 发表于 2018-2-2 09:17

以做好、完善安全生产标准化相关要素,应急预案,职业卫生评价报告等相关的资料、台账,是得做,得现场也重要, 是硬件。

tanjian 发表于 2018-2-2 10:01

你说出了一部份企业现实情况!

ztjj123456 发表于 2018-2-2 10:52

话说的是很直接也很实在,没出大事呢,出了大事就都over了。

金发晶 发表于 2018-2-2 10:55

我想凭个人之力来扭转这一现状,专心施工现场的真正的安全工作,结果很受伤,很无奈。
我想凭个人之力来扭转这一现状,专心施工现场的真正的安全工作,结果很受伤,很无奈。
同感!!!
别灰心,打起精神,尽一己之力,积功累德!!!
谢谢各位回复。

cgh1218 发表于 2018-2-27 14:16

该说的楼上都说了,我只是看看评论留个脚印吧
页: [1]
查看完整版本: 安全生产现场不重要,迎接各类检查重要。