549254710 发表于 2017-6-16 14:52

新人提问,我的专业可以报考注安么?

各位前辈好,小弟初来乍到,2015年7月10日大学本科毕业,工程机械专业。其实就是机械制造及其自动化,但是学校招考的时候赶上11年全国工程机械井喷式增长,就取名工程机械,之前也叫机制。请问算是工程经济类么?可以过申么?还有就是本科是从事安全监察工作三年,我毕业那年去的企业,工作一年半,然后2017.1.1回家乡的安监局工作,是否可以明年满三年,然后报考。多谢前辈指点。

刘华 发表于 2017-6-16 15:30

可以,:handshake,同行。
报名条件:取得安全工程、工程经济类大学本科学历,从事安全生产相关业务满3年;或取得其他专业大学本科学历,从事安全生产相关业务满5年。
工程经济类专业包括:土木工程、建筑学、电子信息科技与技术、电子科学与技术、计算机科学与技术、采矿工程、矿物加工工程、勘察技术与工程、测绘工程、交通工程、港口航道与海岸工程、船舶与海洋工程、水利水电工程、水文与水资源工程、热力与运动工程、冶金工程、环境工程、安全工程、金属材料工程、无机非金属材料工程、材料成形及控制工程、石油工程、油气储运工程、化学工程及工艺、生物工程、制药工程、给水排水工程、建筑环境与设备工程、通信工程、电子信息工程、机械设计制造及其自动化、测控技术与仪器、过程装备与控制工程、电气工程及其自动化、工程管理、工业工程等36个专业。
机械设计制造及其自动化就是其中之一。

刘华 发表于 2017-6-16 15:32

本人2011年通过考试,在安监局工作。

13420659214 发表于 2017-6-17 08:53

你才两年,好好磨练再考吧,你再怎么算,15年6月到现在也是两年时间

creedcn1 发表于 2017-6-17 09:29

明年报考,没问题

549254710 发表于 2017-6-22 08:07

刘华 发表于 2017-6-16 15:32
本人2011年通过考试,在安监局工作。

前辈好,多谢:handshake
还有前辈我还有个疑问,就是我毕业证上面写的专业名称是“工程机械”,这个报考审核的时候没什么问题吧?感谢您

549254710 发表于 2017-6-22 08:08

13420659214 发表于 2017-6-17 08:53
你才两年,好好磨练再考吧,你再怎么算,15年6月到现在也是两年时间

恩恩,是的前辈,怎么算今年都不能考,就是想先问问我专业名称的事儿,看审核有没有问题,好心理有个底。
会好好磨炼的,在安监局天天是磨炼。。。

549254710 发表于 2017-6-22 08:09

creedcn1 发表于 2017-6-17 09:29
明年报考,没问题

恩恩,加油啦啦:handshake

rainman262 发表于 2017-6-22 09:10

考吧   虽然目前没什么卵用:):lol

zhj1970 发表于 2017-6-22 11:11

按照以前的政策,专业可以,从事安全专业相关工作的年限不够。还是等新政策吧。另外,按照以前的经验,条件的审核在各地方掌握政策的宽严程度。

13420659214 发表于 2017-7-1 14:19

549254710 发表于 2017-6-22 08:08
恩恩,是的前辈,怎么算今年都不能考,就是想先问问我专业名称的事儿,看审核有没有问题,好心理有个底。 ...

兄弟,可以把我带进安监局干吗?:lol

qieqieqie 发表于 2017-7-4 10:18

今年到现在都还没开始报名:Q

yyp110 发表于 2017-7-15 08:57

:):):):):):):)
页: [1]
查看完整版本: 新人提问,我的专业可以报考注安么?